lait cru et salmonelle

Ouvert par tacyst, 14 avril 2018

Page 1 sur 1
Sam 14 Avr 2018 09:32 #1
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/franche-comte/salmonelle-du-morbier-du-mont-auraient-cause-mort-dizaine-personnes-1458225.html

En 2015 et 2016, une dizaine de décès liés à la salmonelle ont été causés par la consommation de fromages au lait cru, notamment du morbier et du Mont d’Or, fabriqués en Franche-Comté, annoncent nos confrères de France Inter.
Dim 15 Avr 2018 10:48 #2
Interview de Florence Arnaud, directrice des syndicats interprofessionnels Morbier Mont d'or

https://www.estrepublicain.fr/edition-haut-doubs/2018/04/13/contamination-salmonellose-pas-de-necessite-de-prevenir-le-consommateur
Florence Arnaud, directrice des syndicats interprofessionnels morbier et mont d'or, s'exprime sur la contamination qui a touché les fromages. Selon elle, les lots contaminés avaient déjà été consommés. D'où la non-communication de la part des services de l'Etat.
Lun 16 Avr 2018 12:34 #3
les travers de la com' de crise

https://www.estrepublicain.fr/edition-haut-doubs/2018/04/15/une-gestion-calamiteuse-de-la-communication

L’annonce de la vaste contamination à la salmonelle de morbiers et monts d’or a provoqué une pluie de réactions sur Internet. De nombreux internautes dénoncent l’absence d’information du consommateur. Ils sont notamment heurtés par les propos de la directrice des syndicats interprofessionnels morbier et mont d’or

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut