La cancoillotte

Ouvert par rivarol, 04 juin 2016

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Sam 4 Juin 2016 14:01 #1
J'avais vaguement gouté un truc de ce nom qui sortait de GMS... bof!!!
Sauf que là j'ai eu le produit directement du Doubs limite Haute Saone. :eusa_angel
C'est terrible nature, à l'ail ou aux girolles! :pouce
La GMS tue le gout, la texture... c'est un dépotoir à produits bas de gamme invendable partout ailleurs. :lol:
Sam 4 Juin 2016 20:40 #2
Tu as raison, c'est excellent surtout quand tu as du cholestérol car ce n'est pas gras (comme la viande de cheval d'ailleurs) mais c'est peu connu (et consommé comme la viande de cheval)
Quand tu en achètes, en gms tu fais plaisir à :eusa_silenced
Mais tu peux la faire toi même :cook , il te suffit d'acheter du mèton
Tu peux même en faire fabriquer par LSDH car il n'y a pas d’appellation
Reste une question, qui? :eusa_think
Même si en fACE, il y en a quelques un
Dim 5 Juin 2016 08:15 #4
Jusqu'en 1965 mes grands parents fabriquaient eux mêmes leur cancoillotte qui se consommait en tartines le matin au petit dèj , à la place du fromage après les repas
Je rappelle que je suis originaire du 21 à quelques kilomètres du 70
Le raffinement c'est de la faire fondre en y ajoutant du comté = un régal
J'ai une belle sœur qui le matin trempe la tartine dans son café noir = là , je déconseille
Jeu 12 Oct 2017 08:45 #9
An douar zo re gozh evit ober goap anezhañ.
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