la BRETAGNE !!!!!!

Ouvert par marisa29, 05 décembre 2015

Sam 5 Déc 2015 15:06 #21
Attention tacyst,
Je vais devoir te signaler au modos pour breizhophobie :boulet
venez me rejoindre sur twitter @dajotheo
y a de la lumière, il fait chaud, on s'amuse, on discute, on se bagarre
tout ça en 140 caractères
Sam 5 Déc 2015 15:11 #22
le problème de la Bretagne n'est pas la production , mais la valorisation :eusa_think ,si je prend les principales productions bretonnes , peu de véritables produits régionaux : étonnant au pays des 1000 fromages , il n'y en a pas un estampillé breton pur souche ( après de longues recherches j'ai bien réussi a en trouver un " le curé nantais " mais personne n'en a entendu parler :eusa_ehh ) , même chose en charcuterie , mis a part l'andouille de guémené ( pale imitation de l'andouille de vire :tirelang :mdr ) difficile de trouver autre chose :eusa_think
Sam 5 Déc 2015 15:13 #23
dajotheo a écrit:
Attention tacyst,
Je vais devoir te signaler au modos pour breizhophobie :boulet

tu vas pouvoir me citer aussi :mdr , mais ça c'est une vielle tradition séculaire en Normandie , on touche pas a NOTRE mont st michel :eusa_naughty :colere
et tu ne connais pas la dernière : ils veulent nous piquer NOTRE calva , comme ils peuvent pas utiliser le nom ils vont appeler ça " eau de vie de cidre " :eusa_wall
Sam 5 Déc 2015 15:19 #24
tacyst a écrit:
gwendal raoul a écrit:
La bretagne c'est 20% du lait francais, 50% de l'emmental, 40 % de la poudre produite en france et seulement 2% des desserts lactes francais... ne cherchons pas plus loin... tous les investissements majeurs de la filiere bretonne sont sur des tours de sechage, donc ca ne va pas s'arranger. Les cooperatives y sont tres bien ancrees.



Rien que pour ça au moins Dairy
https://fr.wikipedia.org/wiki/Emmental_(r%C3%A9gion)
Ce n' est guère breton :hihi

http://www.gruyere-france.fr/
Ça, je n' ai pas le droit d' adhèrer, mon secteur n' a pas été retenu (zone sableuse de fond de vallée ne correspondant pas au terroir) :eusa_wall
http://www.comte.com/
Çà non plus :eusa_wall

Créve avec ton lait standard, c' est ce que je me dis


Je te rassure, l'emmental breton a a peu pres autant a voir avec le vrai emmental que le champomy avec un excellent champagne rose AOP, et pourtant je contribue a en produire qq tonnes par an :eusa_doh!
Vini, Vidi, Pactoli
Sam 5 Déc 2015 15:20 #25
On trouve même pas de la farine sarrasin aop :interr
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Sam 5 Déc 2015 15:29 #26
dajotheo a écrit:
On trouve même pas de la farine sarrasin aop :interr


Cherche pas, a part les oignons, coco et cidre (et l'agneau), pas d'aoc en lait,poulet et porc... a part le bio et qq labels rouges, on ne sait pas commercialiser correctement notre qualite?
Vini, Vidi, Pactoli
Sam 5 Déc 2015 15:30 #27
par contre , en matière de légumes ils ne ce sont pas mal démerdés , ils ont même créé une compagnie de ferrys pour distribuer leurs produits en Angleterre ( la brittany ferries appartiens aux producteurs de légumes bretons )
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brittany_Ferries
bien sur , ca n'a rien a voir avec le feri boat ( prononcer bohat ) si cher aux marseillais ;)
Sam 5 Déc 2015 15:39 #28
padel50 a écrit:
par contre , en matière de légumes ils ne ce sont pas mal démerdés , ils ont même créé une compagnie de ferrys pour distribuer leurs produits en Angleterre ( la brittany ferries appartiens aux producteurs de légumes bretons )
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brittany_Ferries
bien sur , ca n'a rien a voir avec le feri boat ( prononcer bohat ) si cher aux marseillais ;)


Nan, on dit le fer y boîte

C'est quand même bien malheureux qu' une si belle région n arrive pas à valoriser ses productions traditionnelles,
Alors que sur d autres plans, elle arrive très bien à se mettre en valeur.
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Sam 5 Déc 2015 15:40 #29
padel50 a écrit:
le problème de la Bretagne n'est pas la production , mais la valorisation :eusa_think ,si je prend les principales productions bretonnes , peu de véritables produits régionaux : étonnant au pays des 1000 fromages , il n'y en a pas un estampillé breton pur souche ( après de longues recherches j'ai bien réussi a en trouver un " le curé nantais " mais personne n'en a entendu parler :eusa_ehh ) , même chose en charcuterie , mis a part l'andouille de guémené ( pale imitation de l'andouille de vire :tirelang :mdr ) difficile de trouver autre chose :eusa_think



le curé nantais c'est 6 exploitations du pays de retz ça ne concerne pas grand monde .Fabrication à pornic

https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Cur%C3%A9_Nantais

http://www.curenantais.com/
"Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire" Albert Einstein
mes vaches sont là pour me nourrir, pas pour engraisser l'état
Sam 5 Déc 2015 15:51 #30
dajotheo a écrit:
padel50 a écrit:
par contre , en matière de légumes ils ne ce sont pas mal démerdés , ils ont même créé une compagnie de ferrys pour distribuer leurs produits en Angleterre ( la brittany ferries appartiens aux producteurs de légumes bretons )
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brittany_Ferries
bien sur , ca n'a rien a voir avec le feri boat ( prononcer bohat ) si cher aux marseillais ;)


Nan, on dit le fer y boîte

C'est quand même bien malheureux qu' une si belle région n arrive pas à valoriser ses productions traditionnelles,
Alors que sur d autres plans, elle arrive très bien à se mettre en valeur.


Les specialites (transformees en AOC) ont une origine historique, hors, pour le lait par exemple, historiquement la bretagne avait une production vivriere car relativement peuplee et loin des grandes metropoles... pas de caves non plus, climat humide et doux... pas facile de transformer un produit transportable, a part in peu de beurre... pour les fermes avant la guerre, le ble etait la seule production vraiment monnayable.
Vini, Vidi, Pactoli
Sam 5 Déc 2015 15:54 #31
Image
An douar zo re gozh evit ober goap anezhañ.
Image
Sam 5 Déc 2015 15:54 #32
mono44 a écrit:
padel50 a écrit:
le problème de la Bretagne n'est pas la production , mais la valorisation :eusa_think ,si je prend les principales productions bretonnes , peu de véritables produits régionaux : étonnant au pays des 1000 fromages , il n'y en a pas un estampillé breton pur souche ( après de longues recherches j'ai bien réussi a en trouver un " le curé nantais " mais personne n'en a entendu parler :eusa_ehh ) , même chose en charcuterie , mis a part l'andouille de guémené ( pale imitation de l'andouille de vire :tirelang :mdr ) difficile de trouver autre chose :eusa_think



le curé nantais c'est 6 exploitations du pays de retz ça ne concerne pas grand monde .Fabrication à pornic

https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Cur%C3%A9_Nantais

http://www.curenantais.com/

salut mono :pouce
c'est bien tout le problème breton , ils n'arrivent pas ,ou trop peu , a promouvoir leurs produits régionaux :icon_frown , quand je vois qu'en normandie les laiteries allaient même jusqu’à créer des produits regionaux Image crées de toutes pièces par elle et vire pour profiter de l'image de la normandie
Sam 5 Déc 2015 15:56 #33
gwendal raoul a écrit:
dajotheo a écrit:
padel50 a écrit:
par contre , en matière de légumes ils ne ce sont pas mal démerdés , ils ont même créé une compagnie de ferrys pour distribuer leurs produits en Angleterre ( la brittany ferries appartiens aux producteurs de légumes bretons )
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brittany_Ferries
bien sur , ca n'a rien a voir avec le feri boat ( prononcer bohat ) si cher aux marseillais ;)


Nan, on dit le fer y boîte

C'est quand même bien malheureux qu' une si belle région n arrive pas à valoriser ses productions traditionnelles,
Alors que sur d autres plans, elle arrive très bien à se mettre en valeur.


Les specialites (transformees en AOC) ont une origine historique, hors, pour le lait par exemple, historiquement la bretagne avait une production vivriere car relativement peuplee et loin des grandes metropoles... pas de caves non plus, climat humide et doux... pas facile de transformer un produit transportable, a part in peu de beurre... pour les fermes avant la guerre, le ble etait la seule production vraiment monnayable.

c'est toute la différence avec la normandie :mdr :mdr :mdr
Sam 5 Déc 2015 16:02 #34
Image
An douar zo re gozh evit ober goap anezhañ.
Image
Sam 5 Déc 2015 16:03 #35
padel50 a écrit:
gwendal raoul a écrit:
dajotheo a écrit:

Nan, on dit le fer y boîte

C'est quand même bien malheureux qu' une si belle région n arrive pas à valoriser ses productions traditionnelles,
Alors que sur d autres plans, elle arrive très bien à se mettre en valeur.


Les specialites (transformees en AOC) ont une origine historique, hors, pour le lait par exemple, historiquement la bretagne avait une production vivriere car relativement peuplee et loin des grandes metropoles... pas de caves non plus, climat humide et doux... pas facile de transformer un produit transportable, a part in peu de beurre... pour les fermes avant la guerre, le ble etait la seule production vraiment monnayable.

c'est toute la différence avec la normandie :mdr :mdr :mdr


en bretagne il pleut plusieurs fois parjour,
en normandie il fait soleil plusieurs fois par jour :mdr

ou inversement :mdr
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Sam 5 Déc 2015 16:03 #36
@lm a écrit:
Image


je vais demander à ma prof de yoga qu'elle nous initie à cette méthode :mdr
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Sam 5 Déc 2015 16:04 #37
@lm a écrit:
Image

tu vas intéresser dajo :mdr :mdr
on a repondu en meme temps :mdr
Sam 5 Déc 2015 16:06 #38
Il n' y a pas d' AOC "algues vertes"? En Bretagne
OK je sors
Sam 5 Déc 2015 16:07 #39
dajotheo a écrit:
[
en bretagne il pleut plusieurs fois parjour,
en normandie il fait soleil plusieurs fois par jour :mdr

ou inversement :mdr

le soleil aime tellement la normandie qu'il peut y venir plusieurs fois par jour :mdr
Sam 5 Déc 2015 16:11 #40
tacyst a écrit:
Il n' y a pas d' AOC "algues vertes"? En Bretagne
OK je sors

ils arrivent pas a avoir le label, chaque fois les contrôleurs tombent en syncopes

:exit
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