Pour les anxiogènes patentés mais pas que.

Ouvert par trouspinette, 04 mai 2014

Lun 28 Oct 2019 20:45 #822
"Soyez impec, mangez de la viande sans culpabiliser"
http://seppi.over-blog.com/2019/10/soyez-impec-mangez-de-la-viande-sans-culpabiliser.html

..............................;;

"Ustensiles de cuisine en polyamide: maintenez le contact avec des aliments chauds aussi brièvement que possible, selon un avis du BfR"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/10/ustensiles-de-cuisine-en-polyamide.html

.............................;

"Les fromages au lait cru et la présence de pathogènes, selon le plan de surveillance de la DGAL"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/10/les-fromages-au-lait-cru-et-la-presence.html
Mar 29 Oct 2019 20:20 #823
"Non, le thé vert ne protège pas du cancer"
http://www.jouy.inra.fr/Toutes-les-actualites/Non-le-the-vert-ne-protege-pas-du-cancer

.......................

"Pour limiter le risque de cancer colorectal, doit-on vraiment consommer moins de viande rouge et de charcuterie ?"
http://www.jouy.inra.fr/Toutes-les-actualites/Pour-limiter-le-risque-de-cancer-colorectal-doit-on-vraiment-consommer-moins-de-viande-rouge-et-de-charcuterie
Mer 30 Oct 2019 09:07 #824
trouspinette a écrit:
"Non, le thé vert ne protège pas du cancer"
http://www.jouy.inra.fr/Toutes-les-actualites/Non-le-the-vert-ne-protege-pas-du-cancer
Quelques règles pour bien consommer son thé vert
Un des effets indésirables avérés du thé vert est qu’il diminue l’absorption du fer. Il est donc préférable de le boire en dehors des repas, et en quantités limitées. En cas de consommation régulière, mieux vaut par ailleurs préférer les thés verts issus de l’agriculture biologique, pour limiter l’exposition aux pesticides utilisés pendant la culture du thé *.

En outre, il est conseillé de laisser tiédir le thé avant de le consommer : le fait d’ingérer régulièrement des boissons très chaudes, à plus de 65°C, augmente le risque de cancer de l’œsophage (CIRC 2016). Cette remarque est bien entendu valable pour les autres boissons chaudes…

Vous faites bien de rappeler ces conseils de bon sens Professeur, voire ... du lien proposé dans ce texte de référence
* ''pesticides utilisés pendant la culture du thé *''https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19297972
Abstrait
Le thé est une plante vivace cultivée en monoculture offrant des conditions favorables à une variété d’organismes nuisibles. Le concept de lutte antiparasitaire a considérablement évolué au cours des dernières décennies. Ces dernières années, l'utilisation de pesticides (7,35-16,75 kgha (-1)) a été de plus en plus dépendante et peu d'importance accordée aux autres méthodes de contrôle sûres pour la gestion des parasites du thé. En raison de cette pratique, les parasites du thé ont montré un statut de tolérance / résistance plus élevé en raison de la formation d'une plus grande quantité d'estérases, de glutathion S-transférase et d'acétylcholinestérase. Ainsi, la dépendance excessive aux pesticides aboutit à des résidus de pesticides dans le thé préparé (DDT - 10,4 à 47,1%; endosulfan - 41,1 à 98,0%; dicofol - 0,0 à 82,4%; éthion - 0,0 à 36,2%; cyperméthrine - 6,0 à 45,1%) . L'inquiétude croissante concernant les résidus de pesticides dans le thé fabriqué, ses risques de toxicité pour les consommateurs, le coût exorbitant des pesticides et leur application ont nécessité une planification appropriée qui garantira une gestion sûre, économique et efficace des nuisibles dans le thé. À l’heure actuelle, le souci de réduire au minimum les résidus chimiques dans le thé est une préoccupation mondiale. La législation allemande imposait des mesures strictes pour l’application de produits chimiques dans le thé et fixait des valeurs limites maximales de résidus (LMR) inférieures ou égales à 0,1 mgkg (-1) pour les produits les plus couramment utilisés. pesticides qui ne seront pas utilisés dans la pratique réelle et qui constituent une contrainte majeure pour les pays exportateurs de thé comme l’Inde. Afin de réglementer la situation du marché indien au niveau mondial, le comité central des insecticides et le comité de réglementation de la prévention de l'adultération des aliments ont examiné la position de la LMR pour le thé et ont recommandé 10 insecticides, 5 acaricides, 9 herbicides et 5 fongicides à utiliser dans le thé, et ordonnance de contrôle de la distribution et des exportations de thé de 2005, qui aideront le pays à limiter la présence de substances indésirables dans le thé. Cet article tente de fournir aux lecteurs un compte rendu complet de l'utilisation de pesticides dans le thé dans le Nord-Est, un rapport de surveillance de la communauté européenne concernant le niveau de résidus dans le thé d'Assam et de Darjeeling, de récentes modifications apportées par des organismes de réglementation nationaux et internationaux, des valeurs révisées de LMR pour les pesticides. dans le thé, une mise à jour sur les stratégies actuelles de gestion des ravageurs du thé mettant davantage l’accent sur l’utilisation d’agents de lutte biologique et un rôle bénéfique éventuel ou l’utilisation judicieuse de pesticides chimiques en complément d’autres mesures alternatives visant à obtenir des effets optimaux en termes de limitation intrants agricoles, réduction des coûts de production,


Conclusion, il vous faudrait limiter l'adjonction de thé vert dans la tasse de RoundUp inoffensif que vous vous envoyez tous les matins pour vous réveiller Professeur RR :mdr
Mer 30 Oct 2019 13:32 #825
Miloux11 a écrit:
trouspinette a écrit:
"Non, le thé vert ne protège pas du cancer"
http://www.jouy.inra.fr/Toutes-les-actualites/Non-le-the-vert-ne-protege-pas-du-cancer
Quelques règles pour bien consommer son thé vert
Un des effets indésirables avérés du thé vert est qu’il diminue l’absorption du fer. Il est donc préférable de le boire en dehors des repas, et en quantités limitées. En cas de consommation régulière, mieux vaut par ailleurs préférer les thés verts issus de l’agriculture biologique, pour limiter l’exposition aux pesticides utilisés pendant la culture du thé *.

En outre, il est conseillé de laisser tiédir le thé avant de le consommer : le fait d’ingérer régulièrement des boissons très chaudes, à plus de 65°C, augmente le risque de cancer de l’œsophage (CIRC 2016). Cette remarque est bien entendu valable pour les autres boissons chaudes…

Vous faites bien de rappeler ces conseils de bon sens Professeur, voire ... du lien proposé dans ce texte de référence
>>>Il y a de nombreux pesticides utilisés sur cette culture car il y a de nombreux bio-agresseurs et ravageurs.Aussi certains pays producteurs ne sont pas toujours très regardants quant à l'utilisation des produits phytos.Donc Miloiux11 si vous aimez le thé et si vous avez parfois un peu de bon sens acheter du thé en France et en boire raisonnablement ne doit pas être à risque pour votre santé.

* ''pesticides utilisés pendant la culture du thé *''https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19297972
Abstrait
Le thé est une plante vivace cultivée en monoculture offrant des conditions favorables à une variété d’organismes nuisibles. Le concept de lutte antiparasitaire a considérablement évolué au cours des dernières décennies. Ces dernières années, l'utilisation de pesticides (7,35-16,75 kgha (-1)) a été de plus en plus dépendante et peu d'importance accordée aux autres méthodes de contrôle sûres pour la gestion des parasites du thé. En raison de cette pratique, les parasites du thé ont montré un statut de tolérance / résistance plus élevé en raison de la formation d'une plus grande quantité d'estérases, de glutathion S-transférase et d'acétylcholinestérase. Ainsi, la dépendance excessive aux pesticides aboutit à des résidus de pesticides dans le thé préparé (DDT - 10,4 à 47,1%; endosulfan - 41,1 à 98,0%; dicofol - 0,0 à 82,4%; éthion - 0,0 à 36,2%; cyperméthrine - 6,0 à 45,1%) . L'inquiétude croissante concernant les résidus de pesticides dans le thé fabriqué, ses risques de toxicité pour les consommateurs, le coût exorbitant des pesticides et leur application ont nécessité une planification appropriée qui garantira une gestion sûre, économique et efficace des nuisibles dans le thé. À l’heure actuelle, le souci de réduire au minimum les résidus chimiques dans le thé est une préoccupation mondiale. La législation allemande imposait des mesures strictes pour l’application de produits chimiques dans le thé et fixait des valeurs limites maximales de résidus (LMR) inférieures ou égales à 0,1 mgkg (-1) pour les produits les plus couramment utilisés. pesticides qui ne seront pas utilisés dans la pratique réelle et qui constituent une contrainte majeure pour les pays exportateurs de thé comme l’Inde. Afin de réglementer la situation du marché indien au niveau mondial, le comité central des insecticides et le comité de réglementation de la prévention de l'adultération des aliments ont examiné la position de la LMR pour le thé et ont recommandé 10 insecticides, 5 acaricides, 9 herbicides et 5 fongicides à utiliser dans le thé, et ordonnance de contrôle de la distribution et des exportations de thé de 2005, qui aideront le pays à limiter la présence de substances indésirables dans le thé. Cet article tente de fournir aux lecteurs un compte rendu complet de l'utilisation de pesticides dans le thé dans le Nord-Est, un rapport de surveillance de la communauté européenne concernant le niveau de résidus dans le thé d'Assam et de Darjeeling, de récentes modifications apportées par des organismes de réglementation nationaux et internationaux, des valeurs révisées de LMR pour les pesticides. dans le thé, une mise à jour sur les stratégies actuelles de gestion des ravageurs du thé mettant davantage l’accent sur l’utilisation d’agents de lutte biologique et un rôle bénéfique éventuel ou l’utilisation judicieuse de pesticides chimiques en complément d’autres mesures alternatives visant à obtenir des effets optimaux en termes de limitation intrants agricoles, réduction des coûts de production,


Conclusion, il vous faudrait limiter l'adjonction de thé vert dans la tasse de RoundUp inoffensif que vous vous envoyez tous les matins pour vous réveiller Professeur RR :mdr
>>>Dans votre cas c'est normal car forcément très frustré vous n'avez pas/plus grand choix quant au contenu de "vos conclusions" en mode dépit (lol).
Par défaut permanent et toujours faute de pouvoir faire mieux, l'absence d'une argumentation rationnelle fait Miloux11 qu'au bout d'un certain temps vous devez plonger dans ce rigolo sophisme propre à certains adeptes plus ou moins fanatisés (qui s'ignorent ou pas) de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM mais pas que.Cela consiste à utiliser l'un des typiques sophismes passages obligés/un pansement cache misère ad hominem qui est:
"Comme trouspinette ose ne pas partager les rigolotes phobies alimentant les rigolotes lubies idéologiques de Miloux11 il boit forcément tous les matins du glyphosate avec là en l'occurence du thé vert."
C'est simple et surtout pas fatigant de décider arbitrairement qu'un herbicide se doit d'être considéré/identifié/amalgamé comme étant/se devant d'être une boisson de circonstance afin de pouvoir remplacer l'absence d'une argumentation rationnelle et donc bêtement servir ainsi la cause anti-pesticides par principe idéologique.
Aussi et le comble, tout cela est très, très rigolo à lire car écrit par Miloux11 qui sans aucun scrupule utilise sur ses vignes des produits chimiques ayant un profil toxicologique et environnemental très, très mauvais afin de produire sans aucun état d'âme une boisson contenant un produit chimique cancérigène avéré/certain.

Pour le fun:
https://youtu.be/9MM-HiMrrMA
https://www.youtube.com/channel/UCljzenfKIP4yauZGpK4TTAw

Autrement:
"Professeur" (sic)
>>>Que doit faire un adepte aigri fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une rigolote "chimophobie" sélective, par un fanatique soutien à la mouvance anti-vaccins, par une absence récurrente d'argument rationnel, par une grande propension au dénialisme, ayant décrété arbitrairement que tous les agriculteurs Conv sont des demeurés/des idiots et trainant comme un boulet à une patte un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 faire des tentatives d'amalgame, des ridicules cacas mous, des sophismes à 2 balles, du HS échappatoire, balancer des mensonges et accusations gratuites et arbitraires, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et par dépit et frustration comme un gamin aigri inventer n'importe quoi et toujours insinuer, affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose: " Professeur "(sic).
Pathétique !

À la prochaine fois.
Lun 4 Nov 2019 13:33 #828
"La technologie durable dans le désert israélien"
http://seppi.over-blog.com/2019/11/la-technologie-durable-dans-le-desert-israelien.html

..........................

"Fin de la Miviludes, prélude à une explosion du charlatanisme alimentaire et pseudo-médical ?"
http://seppi.over-blog.com/2019/10/fin-de-la-miviludes-prelude-a-une-explosion-du-charlatanisme-alimentaire-et-pseudo-medical.html

..........................

"Énergie et climat...... rien n’est simple"
https://www.pseudo-sciences.org/Energie-et-climat-rien-n-est-simple
"La transition énergétique « bas carbone » : enjeux et contraintes"
https://www.pseudo-sciences.org/La-transition-energetique-bas-carbone-enjeux-et-contraintes
"La problématique de l’énergie dans les rapports du GIEC"
https://www.pseudo-sciences.org/La-problematique-de-l-energie-dans-les-rapports-du-GIEC
Lun 4 Nov 2019 20:30 #829
"Des alcaloïdes tropaniques ont provoqué des épidémies liées à l'aide alimentaire en Ouganda"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/des-alcaloides-tropaniques-ont-provoque.html

....................................;

"Glyphosate et produits phytosanitaires : Quelques différences entre la France et la Suisse"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/10/glyphosate-quelques-differences-entre.html

....................................

USA mais pas que: Au sujet de la phobie des pesticides.
https://geneticliteracyproject.org/2019/11/04/viewpoint-anti-pesticide-environmental-working-group-spreads-chemophobia-at-taxpayer-expense/
https://cei.org/blog/federally-funded-witches-brew-dangerous-advice

..................................

Au sujet d'une étude sur les oiseaux et les néonicotinoïdes.
https://geneticliteracyproject.org/2019/11/04/study-claiming-neonic-pesticides-harm-wild-birds-has-no-relevance-to-real-world-conditions-plant-geneticist-argues/
https://science.sciencemag.org/content/365/6458/1177/tab-e-letters
Mar 5 Nov 2019 20:15 #830
"Un cas d’endocardite infectieuse liée à la consommation de probiotiques, selon un avis de l'Anses"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/un-cas-dendocardite-infectieuse-liee-la.html

...........................

"Sur la piste des pathogènes avec un nouveau logiciel du BfR"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/sur-la-piste-des-pathogenes-avec-un.html

..........................;

"Qualité nutritive : aux sources d’un mythe"
https://www.agriculture-environnement.fr/2019/11/05/qualite-nutritive-aux-sources-mythe-fake-news
Mer 6 Nov 2019 15:14 #832
trouspinette a écrit:
"Les personnes en bonne santé n'ont aucun avantage pour leur santé à utiliser un régime sans gluten"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/les-personnes-en-bonne-sante-nont-aucun.html

METHODES:
[u]Les participants[/u] (qui n'ont reçu aucune incitation financière), ont été recrutés par annonce publicitaire, étaient âgés de 18 ans ou plus , n'avaient pas de diagnostic de troubles liés au gluten et suivaient un régimes contenant du gluten. L’étude visait à recruter 30 sujets à diviser en 2 groupes; aucune donnée antérieure sur ces personnes en bonne santé n'est disponible, mais les tests en double aveugles aléatoires du NCGS ( syndrome gastro-intestinal non-cœliaque) ont signalé des symptômes gastro-intestinaux changements induits par le gluten, ce qui porterait 89,2% de puissance si observés dans un groupe de sujets n=15. Les sujets étaient sérologiquement testé pour détecter CD ( maladie cœliaque). Les essaies ont été soutenus par les fonds de recherche personnels du professeur Sanders, et soumis á approbation éthique de la Yorkshire and Humber Research Comité d'éthique.




On constatera que cette l'étude en contre miroir déformant, prétend démontrer que 15 personnes recrutées selon le critère '' ne présentant aucun symptomes de sensibilité au gluten '' .... ne présentent toujours pas de symtómes quand on continu á leur faire absorber sur 4 semaines le gluten qu'ils consommaient déjá. Passionnant comme démonstration dans la plus pure tradition du mode ignare volontaire de notre Professeur émérite de Cacamoulogie. :hihi

L'étude que la Trouspi&Corp tente de contrer selon la vieille technique du noyage de poisson est lá :gene
Etude faite sur des sujets présentant eux des symptômes gastro-intestinaux suspectés d’être liés au gluten .
http://foodtest.com.tr/wp-content/uploads/2014/12/GA14-Biesiekierski-Gluten-causes-GI-symptoms-in-subjects-with-celiac-disease.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21224837
Le gluten provoque des symptômes gastro-intestinaux chez les sujets sans maladie cœliaque: essai à double insu et contrôlé par placebo et randomisé.
Biesiekierski JR 1 , Newnham ED , Irving PM , Barrett JS , Haines M , Doecke JD , Shepherd SJ , Muir JG , Gibson PR .
Informations sur l'auteur
Abstrait
OBJECTIFS:
Malgré la prescription accrue d'un régime sans gluten pour les symptômes gastro-intestinaux chez les personnes ne souffrant pas de maladie cœliaque, il existe peu de preuves suggérant que le gluten est un déclencheur. Les objectifs de cette étude étaient de déterminer si l'ingestion de gluten pouvait induire des symptômes chez les individus non coeliaques et d'examiner le mécanisme.

METHODES:
Un essai clinique de reprise des essais en double aveugle, randomisé et contrôlé contre placebo a été entrepris chez des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable, chez lesquels la maladie cœliaque était exclue et pour lesquels les symptômes étaient contrôlés sous un régime sans gluten. Les participants ont reçu soit du gluten, soit un placebo, sous la forme de deux tranches de pain et d'un muffin par jour, avec régime sans gluten, pendant 6 semaines maximum. Les symptômes ont été évalués à l'aide d'une échelle visuelle analogique et les marqueurs de l'inflammation intestinale, des blessures et de l'activation immunitaire ont été surveillés.

RÉSULTATS:
Un total de 34 patients (âgés de 29 à 59 ans, 4 hommes) ont terminé l'étude conformément au protocole. Dans l'ensemble, 56% avaient l'antigène des leucocytes humains (HLA) -DQ2 et / ou HLA-DQ8. L'adhésion au régime alimentaire et aux suppléments était très élevée. Sur 19 patients (68%) du groupe gluten, 13 ont signalé que les symptômes n'étaient pas contrôlés de manière adéquate, contre 6 sur 15 (40%) sous placebo (p = 0,0001; équation d'estimation généralisée). Sur une échelle visuelle analogique, les patients présentaient une aggravation significative du gluten en moins d'une semaine: symptômes généraux (P = 0,047), douleur (P = 0,016), ballonnements (P = 0,031), satisfaction quant à la consistance des selles (P = 0,024) et fatigue. (P = 0,001). Les anticorps anti-gliadine n'étaient pas induits. Il n'y avait aucun changement significatif dans la lactoferrine fécale, les niveaux d'anticorps coeliaques, la protéine C-réactive hautement sensible ou la perméabilité intestinale.

CONCLUSIONS:
Une "intolérance au gluten non coeliaque" peut exister, mais aucun indice du mécanisme n'a été élucidé.
Jeu 7 Nov 2019 13:21 #833
Miloux11 a écrit:
trouspinette a écrit:
"Les personnes en bonne santé n'ont aucun avantage pour leur santé à utiliser un régime sans gluten"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/les-personnes-en-bonne-sante-nont-aucun.html

METHODES:
[u]Les participants[/u] (qui n'ont reçu aucune incitation financière), ont été recrutés par annonce publicitaire, étaient âgés de 18 ans ou plus , n'avaient pas de diagnostic de troubles liés au gluten et suivaient un régimes contenant du gluten. L’étude visait à recruter 30 sujets à diviser en 2 groupes; aucune donnée antérieure sur ces personnes en bonne santé n'est disponible, mais les tests en double aveugles aléatoires du NCGS ( syndrome gastro-intestinal non-cœliaque) ont signalé des symptômes gastro-intestinaux changements induits par le gluten, ce qui porterait 89,2% de puissance si observés dans un groupe de sujets n=15. Les sujets étaient sérologiquement testé pour détecter CD ( maladie cœliaque). Les essaies ont été soutenus par les fonds de recherche personnels du professeur Sanders, et soumis á approbation éthique de la Yorkshire and Humber Research Comité d'éthique.




On constatera que cette l'étude en contre miroir déformant, prétend démontrer que 15 personnes recrutées selon le critère '' ne présentant aucun symptomes de sensibilité au gluten '' .... ne présentent toujours pas de symtómes quand on continu á leur faire absorber sur 4 semaines le gluten qu'ils consommaient déjá. Passionnant comme démonstration dans la plus pure tradition du mode ignare volontaire de notre Professeur émérite de Cacamoulogie. :hihi
>>>Malgré votre phobie-gluten en mode caca mou accompagnée de vos habituelles affabulations ad hominem de gamin aigri et frustré il est en effet passionnant de constater ceci:
https://www.sheffield.ac.uk/news/nr/glu ... s-1.870150

L'étude que la Trouspi&Corp tente de contrer selon la vieille technique du noyage de poisson est lá :gene
>>>Pas du tout mon intention de contrer quoi que ce soit mais de partager une info/une étude qui à l'évidence ose ne pas satisfaire votre rigolote phobie concernant le gluten.(lol)
Miloux11 les idées reçues et préconçues par défaut permanent et afin de satisfaire vaille que vaille votre pathologique blocage ad hominem sont comme les mensonges toujours le mal.

Etude faite sur des sujets présentant eux des symptômes gastro-intestinaux suspectés d’être liés au gluten .
http://foodtest.com.tr/wp-content/uploads/2014/12/GA14-Biesiekierski-Gluten-causes-GI-symptoms-in-subjects-with-celiac-disease.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21224837
Le gluten provoque des symptômes gastro-intestinaux chez les sujets sans maladie cœliaque: essai à double insu et contrôlé par placebo et randomisé.
Biesiekierski JR 1 , Newnham ED , Irving PM , Barrett JS , Haines M , Doecke JD , Shepherd SJ , Muir JG , Gibson PR .
Informations sur l'auteur
Abstrait
OBJECTIFS:
Malgré la prescription accrue d'un régime sans gluten pour les symptômes gastro-intestinaux chez les personnes ne souffrant pas de maladie cœliaque, il existe peu de preuves suggérant que le gluten est un déclencheur. Les objectifs de cette étude étaient de déterminer si l'ingestion de gluten pouvait induire des symptômes chez les individus non coeliaques et d'examiner le mécanisme.

METHODES:
Un essai clinique de reprise des essais en double aveugle, randomisé et contrôlé contre placebo a été entrepris chez des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable, chez lesquels la maladie cœliaque était exclue et pour lesquels les symptômes étaient contrôlés sous un régime sans gluten. Les participants ont reçu soit du gluten, soit un placebo, sous la forme de deux tranches de pain et d'un muffin par jour, avec régime sans gluten, pendant 6 semaines maximum. Les symptômes ont été évalués à l'aide d'une échelle visuelle analogique et les marqueurs de l'inflammation intestinale, des blessures et de l'activation immunitaire ont été surveillés.

RÉSULTATS:
Un total de 34 patients (âgés de 29 à 59 ans, 4 hommes) ont terminé l'étude conformément au protocole. Dans l'ensemble, 56% avaient l'antigène des leucocytes humains (HLA) -DQ2 et / ou HLA-DQ8. L'adhésion au régime alimentaire et aux suppléments était très élevée. Sur 19 patients (68%) du groupe gluten, 13 ont signalé que les symptômes n'étaient pas contrôlés de manière adéquate, contre 6 sur 15 (40%) sous placebo (p = 0,0001; équation d'estimation généralisée). Sur une échelle visuelle analogique, les patients présentaient une aggravation significative du gluten en moins d'une semaine: symptômes généraux (P = 0,047), douleur (P = 0,016), ballonnements (P = 0,031), satisfaction quant à la consistance des selles (P = 0,024) et fatigue. (P = 0,001). Les anticorps anti-gliadine n'étaient pas induits. Il n'y avait aucun changement significatif dans la lactoferrine fécale, les niveaux d'anticorps coeliaques, la protéine C-réactive hautement sensible ou la perméabilité intestinale.

CONCLUSIONS:
Une "intolérance au gluten non coeliaque" peut exister, mais aucun indice du mécanisme n'a été élucidé.

>>>Certes mais ceci étant les personnes en bonne santé dont celles n'ayant pas une intolérance au gluten non coeliaque n'ont aucun avantage pour leur santé à utiliser un régime sans gluten.
https://www.sciencedirect.com/sdfe/pdf/download/eid/1-s2.0-S0016508519408962/first-page-pdf
https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(19)40896-2/fulltext
Alors dès fois que(lol):
Comme vous semblez pour une fois être réellement intéressé.Si vous avez besoins de plus d'infos sur ce travail vous pouvez en demander ici: r.l.ferguson@sheffield.ac.uk

Autrement:
"Professeur--Trouspi&Corp"(sic)
>>>Que doit faire un adepte aigri fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une rigolote "chimophobie" sélective, par un fanatique soutien à la mouvance anti-vaccins, par une absence récurrente d'argument rationnel, par une grande propension au dénialisme, ayant décrété arbitrairement que tous les agriculteurs Conv sont des demeurés/des idiots et trainant comme un boulet à une patte un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 faire des tentatives d'amalgame, des ridicules cacas mous, des sophismes à 2 balles, du HS échappatoire, balancer des mensonges et accusations gratuites et arbitraires, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et par dépit et frustration comme un gamin aigri inventer n'importe quoi et toujours insinuer, affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose: "Professeur--la Trouspi&Corp"(sic).
Pathétique !

À la prochaine fois.
Jeu 7 Nov 2019 14:09 #834
trouspinette a écrit:

>>>Pas du tout mon intention de contrer quoi que ce soit mais de partager une info/une étude qui à l'évidence ose ne pas satisfaire votre rigolote phobie concernant le gluten.(lol)
...
Alors dès fois que(lol):
Comme vous semblez pour une fois être réellement intéressé.Si vous avez besoins de plus d'infos sur ce travail vous pouvez en demander ici: r.l.ferguson@sheffield.ac.uk


Si la cacamoulogie anglaise vous passionne allez y Professeur, personnellement ... concernant les compétences de votre pote Ferguson je ne n'ai pas de projet de thèse en ghost-writting sur ''fonds de recherche personnels'' pour alimenter en titres pseudo-scientifiques bidons votre misérable buzz lobbyiste.
Ven 8 Nov 2019 13:38 #835
Miloux11 a écrit:
trouspinette a écrit:

>>>Pas du tout mon intention de contrer quoi que ce soit mais de partager une info/une étude qui à l'évidence ose ne pas satisfaire votre rigolote phobie concernant le gluten.(lol)
...
Alors dès fois que(lol):
Comme vous semblez pour une fois être réellement intéressé.Si vous avez besoins de plus d'infos sur ce travail vous pouvez en demander ici: r.l.ferguson@sheffield.ac.uk


Si la cacamoulogie anglaise vous passionne
>>>Désolé mais le seul à faire un caca mou afin de satisfaire votre blocage ad hominem et votre phobie c'est vous.D'accord dans votre cas vous ne pouvez pas/plus écrire grand chose d'autre.
Donc de ma part aucun caca mou anglais mais uniquement ceci Miloux11:
"Les personnes en bonne santé n'ont aucun avantage pour leur santé à utiliser un régime sans gluten."
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/l ... aucun.html

allez y
>>>C'est mignon de m'encourager (lol).

Professeur,
>>>Non pas professeur (lol).

personnellement ... concernant les compétences de votre pote Ferguson je ne n'ai pas de projet de thèse en ghost-writting sur ''fonds de recherche personnels'' pour alimenter en titres pseudo-scientifiques bidons votre misérable buzz lobbyiste.
>>>Pour le fun:
À l'évidence vous écrivez cela en mode gamin aigri et frustré parce que bien entendu vous n'avez pas de projet équivalent à ses compétences et forcément vous n'osez pas le vérifier.
Allez courage Miloux11:
r.l.ferguson@sheffield.ac.uk

Autrement:
"Professeur"(sic)
>>>Que doit faire un adepte aigri fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une rigolote "chimophobie" sélective, par un fanatique soutien à la mouvance anti-vaccins, par une absence récurrente d'argument rationnel, par une grande propension au dénialisme, ayant décrété arbitrairement que tous les agriculteurs Conv sont des demeurés/des idiots et trainant comme un boulet à une patte un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 faire des tentatives d'amalgame, des ridicules cacas mous, des sophismes à 2 balles, du HS échappatoire, balancer des mensonges et accusations gratuites et arbitraires, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et par dépit et frustration comme un gamin aigri inventer n'importe quoi et toujours insinuer, affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose: "Professeur"(sic).
Pathétique !

À la prochaine fois.
Lun 11 Nov 2019 19:24 #838
"Toujours plus de cas de polio dans le monde"
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/toujours-plus-de-cas-de-polio-dans-le.html

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"Changement climatique : les asthmatiques polluent grave !"
http://seppi.over-blog.com/2019/11/changement-climatique-les-asthmatiques-polluent-grave.html

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"LCI se penche sur Biocontact, un magazine gratuit distribué dans les magazins bio"
http://seppi.over-blog.com/2019/11/lci-se-penche-sur-biocontact-un-magazine-gratuit-distribue-dans-les-magazins-bio.html
Mer 13 Nov 2019 15:45 #840
trouspinette a écrit:
« Sans bactéries ni champignons, la Terre ressemblerait à Mars »
https://leblogaa.blogspot.com/2019/11/sans-bacteries-ni-champignons-la-terre.html
Les sols filtrent l'eau potable et font croître les denrées alimentaires. Cependant, ils ne peuvent remplir leurs fonctions que parce qu'ils contiennent des milliers d'espèces de champignons et de bactéries qui travaillent en harmonie,
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Comme une usine géante
Les nombreuses espèces de champignons et de bactéries travaillent ensemble, comme dans une grande usine. L'une est responsable de la «réception des marchandises», l'autre du «stockage», une autre encore de «l'équipement des convoyeurs», une troisième du «soudage» et une quatrième du «nettoyage de la halle de fabrication ». Ce n'est que si tous les postes sont pourvus que l’usine est en mesure de fabriquer des produits de qualité», explique Marcel van der Heijden. «Moins l'usine a d'employés, moins elle produira.»

https://www.nature.com/articles/s41467-019-12798-y
...les parcours en agriculture Biologique hébergent des réseaux de champignons beaucoup plus complexes avec beaucoup plus de taxons clés, par rapport aux champs conduits en conventionnel 31 . L'extrapolation des résultats de cette étude à ces systèmes implique que la contribution microbienne au fonctionnement des écosystèmes est plus importante dans les parcours agronomiques à rotations longues, tels que les champs de succession tardive et les champs de gestion biologique 29 , 30 , 31. Notre étude souligne que la diversité fonctionnelle horizontale (diversité dans une guilde d’organismes tels que les champignons) et la diversité fonctionnelle verticale ou inter-domaines (par exemple la diversité parmi les guildes fonctionnelles, telles que les champignons et les bactéries) sont toutes deux importantes pour le maintien du fonctionnement de l’écosystème. Nos travaux démontrent en outre que l'extinction d'interactions écologiques complexes souterraines entrave d'importants services écosystémiques fournis par les sols


Quand les industriels des bio-cides tout esbaudis découvrent biodiversité et services agro-écologiques, comme d'autres réinventent l'eau chaude ... mais sans surprise c'est pour y voir une usine :blase
Si ils commencent á sentir le vent tourner avec les limites de la lutte tous azimuts contre le biotope décrété á priori hostile aux plantes améliorés de l'agro-industrie conventionnelle ... le productivisme reste dans les génes , on ne se refait pas á la Trouspi&Corp :dingue

Par derrière, on nous prépare en coulisse la science phytosanitaire 3.0 de demain avec des produits hors de prix pour rajouter les microbes et mycoses OGM dans nos sols stérilisés á coups de glyphosate de fongicides d'insecticides, d'acaricides et autres microbiocides éradicateurs , que du bonheur.

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