Pour les anxiogènes patentés mais pas que.

Ouvert par trouspinette, 04 mai 2014

Lun 30 Oct 2017 20:35 #402
Pour lutter contre les idées reçues et préconçues.
https://www.facebook.com/Agriculture.En ... 431038197/

.................

"Docteur Chimique et Mister Synthèse : ce qui est « naturel » est-il « bon » ?"
https://theierecosmique.com/2017/10/30/chimique-ou-naturel/

................

"Les bénéfices d’une alimentation bio pour la santé... du Monde"
http://seppi.over-blog.com/2017/10/les-benefices-d-une-alimentation-bio-pour-la-sante.du-monde.html
http://www.forumphyto.fr/2017/10/30/consommer-bio-quel-effet-sur-le-cancer-attention-il-y-a-un-piege/
Mar 31 Oct 2017 20:21 #403
"Symposium sur les risques chimiques dans la chaîne alimentaire"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/symposium-sur-les-risques-chimiques-dans-la-chaine-alimentaire/

.........................................

"Empreinte écologique : un outil au service de la décroissance"
"L’humanité vit à crédit depuis le mois d’août. Tel est le postulat des adeptes de l’écologie profonde, repris sans critique par l’essentiel des médias. Décryptage d’une anarque intellectuelle."
https://www.agriculture-environnement.fr/a-la-une/empreine-ecologique-outil-service-decroissance
Mar 31 Oct 2017 20:38 #404
Au Sénat :création d'une commission d'enquête sur l'état de la sécurité alimentaire en France et en Europe,
https://www.senat.fr/leg/ppr17-025.html
L'actualité nationale et européenne est régulièrement jalonnée de débats autour de la sécurité alimentaire. Les récen
ts débats autour du glyphosate, autour des pesticides et des antibiotiques, mais aussi la récurrence d'évènements climatiques majeurs, interrogent sur la sécurité sanitaire dans l'agriculture et dans l'alimentation. Les agriculteurs ont, dans ce secteur, accompli des progrès considérables et ne sauraient être incriminés.

Ces sujets semblent malheureusement absents des États généraux de l'alimentation lancés le 20 juillet 2017 par le Gouvernement.

Trop régulièrement, les responsables nationaux et européens refusent de prendre des décisions assurant véritablement la sécurité alimentaire des consommateurs. Le mode de prise de décision est d'ailleurs à ces occasions remis en cause et empreints d'une suspicion grandissante. De nombreux exemples autour des questions sur les hormones, antibiotiques, sur les pesticides comme les néonicotinoïdes, ont mis en lumière cette forme d'irresponsabilité des décideurs.
La création d'une commission d'enquête au sein du Sénat pourrait concentrer ses actions sur les outils de contrôle de la sécurité alimentaire en France et en Europe. Les auditions seront l'occasion de faire un point sur le travail de l'Autorité européenne de Sécurité des Aliments.
Mer 13 Déc 2017 13:44 #413
"Nous, agriculteurs, ne sommes pas là pour vous empoisonner"
http://seppi.over-blog.com/2017/12/nous-agriculteurs-ne-sommes-pas-la-pour-vous-empoisonner-dans-famille-chretienne.html

..................

"La banane dans « À bon entendeur » sur la RTS"
http://seppi.over-blog.com/2017/12/la-banane-dans-a-bon-entendeur-sur-la-rts.html

...................

"Les « Lyme doctors » : un risque pour les patients"
http://www.pseudo-sciences.org/spip.php?article2917
Sam 16 Déc 2017 20:29 #415
Et Seppi le petit génie de la techno culture de conclure sur l'article des Échos:
''On – enfin les gens qui ne sont pas bobo-écolo-bornés – comprendra pourquoi les OGM tolérant le glyphosate sont si populaires dans les pays qui les autorisent (et aussi en Inde où des cotonnier portant ce trait sont cultivés en fraude). Et pourquoi les représentants de la profession agricole (à l'exception des supplétifs de l'altermonde) insistent tant sur la compétitivité de notre agriculture.''
Ha bon? voyons voir ce qui se passe aux USA dans le pays ou le Glypho / OGM RR est ''si populaire''depuis 20ans Après le glyphosate / PGM RR dépassés par les adventices résistantes, c'est la biotechno dicamba/ OGM DR qui fait des ravages aux États-Unis
https://www.courrierinternational.com/article/apres-le-glyphosate-le-dicamba-fait-des-ravages-aux-etats-unis-0
''La prochaine étape sera la résistance à un troisième produit chimique, puis à un quatrième. Nul besoin d’être un génie pour savoir comment cela va finir. Le vrai problème ici est que l’on utilise dans les cultures des combinaisons de produits toxiques toujours plus complexes, avec des conséquences toujours plus complexes.”
Mar 19 Déc 2017 13:39 #416
Impressionnant article qui se doit d'être forcément catastrophique/effrayant.
Non le glyphosate n'est surtout pas une m a dépassée et de plus celui-ci a un très bon profil tox et environnemental.
Le dicamba qui ne date pas d'aujourd'hui est intrinséquement volatil (cela est bien connu) et bien sûr n'est surtout pas sélectif du soja Conv.
Il se passe que la formulation est trop/excessivement volatile quand il fait (très) chaud.
Les surfaces de soja GM RTHd et Conv étant importantes aux USA il va donc falloir que les firmes se remuent, fassent le nécessaire/changent la formulation afin d'éviter les accidents de phytotoxicité liés aux dérives.
La m a elle, donnr entière satisfaction quant à son efficacité herbicide en présence d'adventices cibles résistantes au glyphosate.
Mar 19 Déc 2017 13:41 #417
« Sylvie Brunel répond aux questions de Jamag sur l'agriculture française, ses modèles et l'alimentation »
http://seppi.over-blog.com/2017/12/sylvie-brunel-repond-aux-questions-de-jamag-sur-l-agriculture-francaise-ses-modeles-et-l-alimentation.html

........................

"Michel Serres / C’était mieux avant !"
https://www.agriculture-environnement.fr/revue-de-livre/michel-serres-cetait-mieux-avant
Dim 31 Déc 2017 14:05 #420

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut