Accueil   Autres discussions   Le bistrot  

Pour les anxiogènes patentés mais pas que.

Ouvert par trouspinette, 04 mai 2014

Dim 26 Fév 2017 14:23
"La DGCCRF recommande, par prudence, d’éviter la consommation de betteraves crues"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/hygiene/la-dgccrf-recommande-par-prudence-deviter-la-consommation-de-betteraves-crues/

............................................

"La raison a fini par l’emporter sur l’idéologie …"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/pesticides-le-retour-une-edition-avec-les-buis/

.............................................

"« Des pesticides dans nos tisanes ! » : Une désinformation qui pourrait être instructive …"
http://www.forumphyto.fr/2017/01/27/des-pesticides-dans-nos-tisanes-une-desinformation-qui-pourrait-etre-instructive/

.............................................

"Bonne nouvelle !"
http://amgar.blog.processalimentaire.co ... chimiques/
Mar 7 Mar 2017 20:49
Jeu 9 Mar 2017 20:23
Les arboriculteurs "Bio" ont un besoin urgent d'insecticides afin de protéger leur potentiel de production contre certains ravageurs.Heureusement, les dérogations sont possibles même pour un produit non sélectif des abeilles.
http://jgiraud.typepad.fr/jol_giraud/2017/02/arboriculture-jo%C3%ABl-giraud-saisit-le-ministre-de-lagriculture-pour-prolonger-la-d%C3%A9rogation-autorisant.html
http://agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/2017-005-decision-2017_neemazal_ts_pommier-puceron.pdf
Mar 14 Mar 2017 14:01
"« Qualité de l’eau : L’association Que Choisir perd pied »"
http://www.forumphyto.fr/2017/03/14/qualite-de-leau-lassociation-que-choisir-perd-pied-stop-intox-fr/

.....................

Il y a dans le blog du journaliste Pascal Perri d'autres décryptages judicieux concernant certaines infos qui se veulent être obligatoirement anxiogènes afin de faire peur aux citoyens et encourager le prosélytisme de la "mouvance anti quelque chose" en rapport direct ou indirect avec l'agriculture.
http://stop-intox.fr/n1-poulets-systeme-u/
http://stop-intox.fr/scandale-dans-les-abattoirs-francais-ou-pas/
http://stop-intox.fr/la-viande-a-mauvaise-presse/
Jeu 23 Mar 2017 20:50
"Mère Nature ? Plus « Mad Scientist Mama » - créatrice de produits chimiques bons et mauvais pour l'homme"
https://www.geneticliteracyproject.org/2017/03/23/mother-nature-more-like-mad-scientist-mama-creator-of-chemicals-good-and-bad-for-humans/

.................................

"«L'un des plus grands dangers alimentaires est d'avoir peur de notre nourriture», dit un chimiste"
http://www.cbc.ca/news/health/acrylamide-food-1.3955716

................................

Aux USA la mouvance anti-agriculteur Conv n'hésite pas à mentir sans aucun scrupule.
http://safefruitsandveggies.com/blog/ewg-must-address-lack-science-role-creating-safety-fears
Sam 25 Mar 2017 15:25
"Les frites ne deviennent grasses que lorsqu’on les sort du bain d’huile. Tel un buvard, elles aspirent la matière grasse en une fraction de seconde. Mais il est possible d’empêcher le processus, comme viennent de le démontrer les chercheurs de l’Inra, en partenariat avec l’accélérateur de particules SOLEIL."
http://www.inra.fr/Grand-public/Alimentation-et-sante/Toutes-les-actualites/Produits-frits-moins-gras
Dim 2 Avr 2017 11:30
"« Chocolat: la fermentation et les arômes du chocomicrobiome », source article de Monika Buczek du 30 mars paru dans ASM News."
"C'est plein de produits chimiques."
http://amgar.blog.processalimentaire.com/microbiologie-alimentaire/connaissez-vous-le-chocomicrobiome/

.....................................

"Nitrates et glyphosate : vite la presse..."
http://seppi.over-blog.com/2017/04/nitrates-et-glyphosate-vite-la-presse.html
Partager cette discussion
Accueil   Autres discussions   Le bistrot  
Revenir en haut