Sujet de reflexion.

Ouvert par trouspinette, 24 février 2013

Lun 12 Nov 2018 20:05 #441
"Édition du génome végétal : l'INRA a-t-il une stratégie ?"
http://seppi.over-blog.com/2018/11/edition-du-genome-vegetal-l-inra-a-t-il-une-strategie.html

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"Analyse de la stratégie de l’INRA sur l’édition de génome"
http://www.marcel-kuntz-ogm.fr/2018/11/analyse-de-la-strategie-de-l-inra-sur-l-edition-de-genome.html

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"La question écologique est instrumentalisée contre le capitalisme"
http://www.lefigaro.fr/vox/politique/2018/11/09/31001-20181109ARTFIG00247--la-question-ecologique-est-instrumentalisee-contre-le-capitalisme.php
Lun 19 Nov 2018 13:33 #442
"Les bureaucrates européens refusent aux agriculteurs européens l'accès à une technologie innovante"
http://seppi.over-blog.com/2018/11/les-bureaucrates-europeens-refusent-aux-agriculteurs-europeens-l-acces-a-une-technologie-innovante.html

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"Y a-t-il un danger à trop romantiser l'agriculture ?"
http://seppi.over-blog.com/2018/11/y-a-t-il-un-danger-a-trop-romantiser-l-agriculture.html
Lun 19 Nov 2018 15:05 #443
trouspinette a écrit:
"Les bureaucrates européens refusent aux agriculteurs européens l'accès à une technologie innovante"
http://seppi.over-blog.com/2018/11/les-bureaucrates-europeens-refusent-aux-agriculteurs-europeens-l-acces-a-une-technologie-innovante.html

Les théories des bureaucrates filiérologues de la Trouspi&Co
1/ Il n'y aurait pas suffisamment de nourriture dans l'UE
2/ Les prix á la consommation augmentent quand les agriculteurs ''ne produisent pas autant que possible''
extrait de cette démo:
Pendant toutes ces années, j'ai pu voir que les agriculteurs du monde entier ont profité des technologies agricoles que les régulateurs de l'UE ont essentiellement interdites. Le résultat est que nous ne produisons pas autant de nourriture que possible, ce qui augmente les prix dans les épiceries de l’Espagne à l'Estonie.
Les Européens paient plus pour leur nourriture car l'UE me refuse les meilleures plantes.


Dites nous Professeur ... la production payée aux agriculteurs ca représente combien dans le prix que payent les Européens pour se nourrir ?
Tiens, pour vous aider ...dans une bouteille de vin IGP d'entrée de gamme c'est á peut prés 10% :eusa_eh
Lun 19 Nov 2018 20:49 #444
Miloux11 a écrit:
trouspinette a écrit:
"Les bureaucrates européens refusent aux agriculteurs européens l'accès à une technologie innovante"
http://seppi.over-blog.com/2018/11/les-bureaucrates-europeens-refusent-aux-agriculteurs-europeens-l-acces-a-une-technologie-innovante.html

Les théories des bureaucrates filiérologues de la Trouspi&Co
1/ Il n'y aurait pas suffisamment de nourriture dans l'UE
2/ Les prix á la consommation augmentent quand les agriculteurs ''ne produisent pas autant que possible''
extrait de cette démo:
Pendant toutes ces années, j'ai pu voir que les agriculteurs du monde entier ont profité des technologies agricoles que les régulateurs de l'UE ont essentiellement interdites. Le résultat est que nous ne produisons pas autant de nourriture que possible, ce qui augmente les prix dans les épiceries de l’Espagne à l'Estonie.
Les Européens paient plus pour leur nourriture car l'UE me refuse les meilleures plantes.

>>>Aucune théorie.En effet il est très courant de constater que les prix d'un produit alimentaire augmentent quand celui-ci a une faible disponibilité.
L"autre constat est que l'U E refuse certains outils d'amélioration des plantes cultivées comme la transgenèse/la cigenèse et entrave le développement des NBT.Ces outils seraient en effet très utiles pour aller dans le sens souhaité qui est de réduire l'utilisation des intrants (moins d'insecticides,moins de fongicides, moins de fertilisants).Pour les producteurs cela favoriserait un potentiel plus important tout en diminuant les dépenses en intrants.Cette baisse du coût de production ne serait pas négligeable sur le prix payé par le consommateur.

Dites nous Professeur ... la production payée aux agriculteurs ca représente combien dans le prix que payent les Européens pour se nourrir ?
>>>Je ne sais pas.Même si la réalité des faits ne vous convient pas, de toute façon la faible disponibilité d'un produit alimentaire (par exemple: des légumes ou des fruits) influence toujours son prix.

Tiens, pour vous aider ...dans une bouteille de vin IGP d'entrée de gamme c'est á peut prés 10% :eusa_eh
>>>Malheureusement cela n'aide pas pour la bonne raison qu'une "bouteille de vin IGP"(sic) d'entrée de gamme ou pas n'est surtout pas destinée à nourrir quelqu'un.
D'accord sauf pour les personnages en mode "cuves à fioul" aimant se nourrir ainsi.

Aussi et pour rester sur le vin.
Imaginez des cépages connus et appréciés pouvant être améliorés assez rapidement grâce à l'outil transgénèse/cisgenèse.Tous gardant leurs avantages qui font qu'ils sont justement très appréciés par la profession et les consommateurs.Bien sûr avant d'être autorisés tous ces cépages ont subi toutes une batterie d'essais drastiques.
Les événements possédés (les traits d'intérêt) configurant à ceux-ci la possibilité de résiister aux principales maladies fongiques ainsi qu'à de nombreux insectes ravageurs.
Résultat:
Pratiquement plus de dépense en fongicides et beaucoup moins en insecticides.Donc tout ça va dans le sens souhaité qui est de réduire l'utilisation des intrants.
Miloux11, pouvez vous expliquer de façon rationnelle votre opposition à de tels cépages ainsi améliorés avec l'outil transgenèse/cisgenèse permettant d'aller dans le sens souhaité qui est de réduire fortement l'utilisation des intrants ?

Bien sûre cela est aussi valable pour toutes les plantes cultivées et aussi concernant l'utilisation des NBT.


Autrement:
"des bureaucrates filiérologues de la Trouspi&Co-Professeur"(sic)
>>>Que doit faire un adepte aigri fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par un fanatique soutien à la mouvance anti-vaccins, par une absence récurrente d'argument rationnel, par une grande propension au dénialisme, ayant décrété arbitrairement que tous les agriculteurs Conv sont des demeurés/des idiots et trainant comme un boulet à une patte un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 faire des tentatives d'amalgame, des ridicules cacas mous, des sophismes à 2 balles, du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et par dépit et frustration comme un gamin aigri toujours insinuer, affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose; "des bureaucrates filiérologues de la Trouspi&Co-Professeur"(sic).
Pathétique !

À la prochaine fois
Lun 3 Déc 2018 20:26 #449
Questions importantes.
https://twitter.com/AEGRW/status/1069598326021079040?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Eprofile%3AAEGRW%7Ctwcon%5Etimelinechrome&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.agriculture-environnement.fr%2F

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"Point de vue : espérons que le fiasco chinois de l’édition de gènes ne conduira pas à une interdiction cruelle et inutile de la thérapie génique germinale"
http://seppi.over-blog.com/2018/12/point-de-vue-esperons-que-le-fiasco-chinois-de-l-edition-de-genes-ne-conduira-pas-a-une-interdiction-cruelle-et-inutile-de-la-therap

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"Forçage génétique : la pompe à désinformation est amorcée... prélude à un crime contre l'humanité"
http://seppi.over-blog.com/2018/12/forcage-genetique-la-pompe-a-desinformation-est-amorcee.prelude-a-un-crime-contre-l-humanite.html
Ven 7 Déc 2018 13:43 #451
"Opinion | Agriculteurs et gilets jaunes : les mêmes causes produisent les mêmes effets"
https://www.lesechos.fr/idees-debats/cercle/cercle-189656-opinion-agriculteurs-et-gilets-jaunes-les-memes-causes-produisent-les-memes-effets-2227896.php#xtor=CS1-33

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"Alimentation : quand une revue « prestigieuse » comme Nature succombe au militantisme politique, nous avons un gros problème"
http://seppi.over-blog.com/2018/12/alimentation-quand-une-revue-prestigieuse-comme-nature-succombe-au-militantisme-politique-nous-avons-un-gros-probleme.html

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