Sujet de reflexion.

Ouvert par trouspinette, 24 février 2013

Jeu 2 Nov 2017 16:09 #341
Mais si on y reflexionne un peu on rappellera subsidiairement, pour éventuellement comprendre ce qu'une montée en gamme pourrait signifier, dans une optique de sélection des marchés et d'une réelle valorisation de nos productions:

- que le ''taux de proteines élevés'' en question c'est majoritairement du gluten, non assimilable sans intéret nutritionnel ni gustatif mais qui induit de graves problèmes dans les populations fortement consommatrices de pains ( 1% de maladie cœliaque , voire jusqu’à 5,6% dans le sud du Maroc, et 10% ou plus d'intolérances plus ou moins sévères pour le reste)

- que les gros pays importateurs de blés sont majoritairement dans le Maghreb et le moyen orient, ce sont de gros consommateurs de pain ( plus de 300g/jour), mais leur production de blés en zone semi aride donne de faible taux de protéines. Les gouvernements par ailleurs comme en Egypte, abaissent artificiellement le prix du pain á un très bas niveau. Plus que du blé ils achètent donc á l'import des protéines á bas prix pour rehausser le taux de gluten de leur farines de boulangerie. ( en raison notamment de la conversion aux levures chimiques industrielles)

- que le taux de protéine, mesure la ''qualité'' soit disant boulangère des farines mais ce n'est en fait qu'un paramètre technologique imposé par l'industrialisation des processus de panification ''express'' qui ont besoin de colle ( le gluten) pour résister au stress du pétrissage mécanique, et faire tenir des pâtes gonflées aux levures industrielles le plus vite possible.

- que le pain ainsi produit, sans intérêt nutritionnel ni gustatif, ne sert plus que de support accessoire á d'autres préparations, ne se conserve pas et finit en grande partie dans nos poubelles, perdant de fait sa valeur intrinsèque et symbolique.

- on notera que depuis l'adoption généralisée de procédés de boulangerie industrielle, le consommateur s''en détourne et le marché du pain en France n’a cessé de chuter pour atteindre aujourd’hui environ 100g/pers/jour contre les 365g en 1950, l'équivalent actuel de celle des pays du Maghreb.

- que le taux de protéines et donc de gluten est limité dans un système productiviste conventionnel principalement par la hausse des rendements agricoles et la capacité des variétés modernes á métaboliser du gluten á partir des apports d'azote de synthèse devenus indispensables, ces variétés sont dépendantes aux herbicides pour cause de concurrence sur cet azote.

Y aurait-il divergence d’intérêt et de gout entre les agriculteurs/consommateurs et les industriels/fournisseurs ?
Vaut-il mieux exporter un sous produit ( le gluten dopé á la chimie) á vil prix ou du vrai pain français et du savoir faire gastronomique?
Lun 6 Nov 2017 20:03 #342
Miloux11 a écrit:
Tandis que notre ''jeune Président"suggére d'argir activement par une meilleure organisation des filières, G.R-Wekstein démonte promptement l'idée d'une organisation de producteurs qui pretendrait peser sur les prix à l’exportation. Et il en veut pour preuve rationnellement l'évidence dans la filiére Blés . ''Les taux de protéines des blés du pourtour de la mer Noire sont généralement plus élevés que ceux des blés français et le taux de change élevé de l’euro par rapport au dollar ne favorise pas le blé français dans les pays tiers. Autant dire qu’une organisation de producteurs souhaitée par Emmanuel Macon n’aurait aucune efficacité pour vendre du blé à l’Egypte ou à l’Arabie saoudite. Et de conclure par extrapolation ''ce qui est vrai pour le blé vaut pour l’ensemble du secteur des grandes cultures, qui représente 45% de la surface agricole avec plus de 270000 exploitations. C’est même l’un des premiers secteurs d’exportation de notre pays. Faut-il l’abandonner ?'' ( ...puisquer ca arrange bien les marchands, les industriels et fournisseurs ... des semences de l'azote et du glypho )
>>>Heureusement que les semenciers sont là pour la création variétale et fouurnir des semences saines et marchandes.
Heureusement que des industriels fournissent de l'azote afin de pouvoir cultiver des plantes de Grandes Cultures.
Heureusement que le glyphosate existe comme désherbant total et pour les adepte des TCS et du non labour.

Circulez donc, y a rien á voir ni á faire que se résigner, dormez brave gents la FNSEA et les Coop-pactolienne veillent au grain, pendant que l'industrie se goinfrer la marge de la filiére en exploitant un filon de la matiére premiére á vil prix subventionné par la PAC et la sueur des agriculteurs.
CQFD
>>>Concernant les vicissitudes liées au marché mondial du blé.
Alors concrètement et CQFD:
Le marché export des céréales est entre autres forcément lié à un souhait/désidérata technologique du demandeur/l'acheteur.La France exporte souvent environ 50% de sa production de blé.Bref, ce n'est pas rien pour la balance commerciale !
Comment faite vous pour accéder au marché porteur, celui qui vous ouvre la porte à l'exportation (teneur en protéines) pour vendre à un prix correct sans une teneur en protéines correspondant au cahier des charges des pays demandeurs/acheteurs ?
Comment faites vous pour dissuader l'Ukraine et la Russie (environ 75/80 millions de tonnes ou > avec souvent une bonne teneur en protéines vs les attentes des acheteurs) de se mettre en dehors de ce marché très important pour eux aussi ?
Comment faites vous pour contourner la "parité monétaire avec le dollar" ?
Bref, comment faites vous pour faire une entente commerciale sur le dos de l'acheteur sans que celui-ci ne le remarque ?



.............................................

Mais si on y reflexionne un peu on rappellera subsidiairement, pour éventuellement comprendre ce qu'une montée en gamme pourrait signifier, dans une optique de sélection des marchés et d'une réelle valorisation de nos productions:

- que le ''taux de proteines élevés'' en question c'est majoritairement du gluten, non assimilable sans intéret nutritionnel ni gustatif mais qui induit de graves problèmes dans les populations fortement consommatrices de pains ( 1% de maladie cœliaque , voire jusqu’à 5,6% dans le sud du Maroc, et 10% ou plus d'intolérances plus ou moins sévères pour le reste)
>>>Si vous réfléchissez un peu.Soyons sérieux, ces chiffres/pourcentages ne sont pas assez conséquents pour changer le marché/la demande mondial du blé.Le sans gluten est une niche.Bref, le gluten est un faux problème concernant le marché mondial du blé.

- que les gros pays importateurs de blés sont majoritairement dans le Maghreb et le moyen orient, ce sont de gros consommateurs de pain ( plus de 300g/jour), mais leur production de blés en zone semi aride donne de faible taux de protéines. Les gouvernements par ailleurs comme en Egypte, abaissent artificiellement le prix du pain á un très bas niveau. Plus que du blé ils achètent donc á l'import des protéines á bas prix pour rehausser le taux de gluten de leur farines de boulangerie. ( en raison notamment de la conversion aux levures chimiques industrielles)
>>>Les acheteurs vont toujours dans le sens souhaité par les consommateurs de leur pays.

- que le taux de protéine, mesure la ''qualité'' soit disant boulangère des farines mais ce n'est en fait qu'un paramètre technologique imposé par l'industrialisation des processus de panification ''express'' qui ont besoin de colle ( le gluten) pour résister au stress du pétrissage mécanique, et faire tenir des pâtes gonflées aux levures industrielles le plus vite possible.
>>>La demande des acheteurs concernant la teneur en protéines n'est pas une lubies.Elle correspond toujours au souhait du consommateur du pays concerné.

- que le pain ainsi produit, sans intérêt nutritionnel ni gustatif, ne sert plus que de support accessoire á d'autres préparations, ne se conserve pas et finit en grande partie dans nos poubelles, perdant de fait sa valeur intrinsèque et symbolique.
>>>Mais ce billet ne traite pas des goûts de chacun, élitistes ou pas concernant le pain.Il traite d'un fait concernant les exportations de blé vs le cahier des charges des acheteurs vs les gros exportateurs Européens/de la Mer Noir vs la parité monétaire avec le dollar.

- on notera que depuis l'adoption généralisée de procédés de boulangerie industrielle, le consommateur s''en détourne et le marché du pain en France n’a cessé de chuter pour atteindre aujourd’hui environ 100g/pers/jour contre les 365g en 1950, l'équivalent actuel de celle des pays du Maghreb.

- que le taux de protéines et donc de gluten est limité dans un système productiviste conventionnel principalement par la hausse des rendements agricoles et la capacité des variétés modernes á métaboliser du gluten á partir des apports d'azote de synthèse devenus indispensables, ces variétés sont dépendantes aux herbicides pour cause de concurrence sur cet azote.
>>>Désolé mais un producteur de blé est nettement mieux si sa parcelle est propre (meilleurs potentiel, meilleur travail de récolte.Aussi, entretenir le stock de semences d'adventices est totalement contreproductif)
Nettement mieux aussi si la teneur en protéines est conforme au marché, pas de réfaction.Et pour cela l'azote est donc indispensable.

Y aurait-il divergence d’intérêt et de gout entre les agriculteurs/consommateurs et les industriels/fournisseurs ?
Vaut-il mieux exporter un sous produit ( le gluten dopé á la chimie) á vil prix ou du vrai pain français et du savoir faire gastronomique?
>>>Le consommateur fera tout simplement son libre choix concernant ses achats de pain.
Aussi, cela n'a aucun rapport avec le marché export de blé français qui encore une fois représente souvent pour la France 50% de sa production de blé.

Autrement;
Si l'obscurantisme de la mouvance anti-OGM disparait il y a une bonne piste pour ceux qui à juste raison ne veulent pas de gluten et aussi pour les adeptes de la phobie "paranoïa gluten".
https://www.agriculture-environnement.f ... -au-gluten
Lun 6 Nov 2017 20:31 #343
Il y a surtout une bonne piste bien simple, c'est de faire du pain au levain avec du bon blé en prenant le temps.
Des chercheurs italiens ont testé pour nous et publié leurs résultats qui le démontre . La sensibilité au gluten est probablement induite par la consommation précoce chez les enfants et en quantités importantes de pâtes aux glutens agressifs parce que mal ''prédigérés'' par des levures á action beaucoup plus limitées que des levains.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14766592 Applied&Environmental Microbiology 2002

Le pain au levain fabriqué à partir de farines de blé et non toxiques et commencé avec des lactobacilles sélectionnés est toléré chez les patients atteints de la maladie coeliaque.

Abstract
Ce travail visait à produire un pain au levain qui est toléré par les patients atteints de la maladie coeliaque (CS). Les lactobacilles au levain sélectionnés avaient des peptidases spécialisées capables d'hydrolyser les peptides Pro-riches, y compris le peptide 33-mère, l'inducteur le plus puissant des lignées de cellules T humaines dérivées de l'intestin chez les patients CS.
Après 24 h de fermentation, les gliadines de blé et les polypeptides solubles dans l'alcool à masse moléculaire faible ont été hydrolysés presque totalement. Les protéines ont été extraites du levain et utilisées pour produire une digestion peptique-trypsique pour des tests d'agglutination in vitro sur des cellules sous-clones K 562 (S) d'origine humaine. L'activité agglutinante minimale était de ca. 250 fois plus élevé que celui des pâtes chimiquement acidifiées ou commencées avec de la levure de boulanger. Deux types de pain, contenant ca. 2 g de gluten, ont été produites avec de la levure de boulanger ou des lactobacilles et CE et utilisé pour un défi aigu in vivo en double aveugle de patients CS. Treize des 17 patients ont montré une altération marquée de la perméabilité intestinale après l'ingestion de pain de levure de boulangerie. Lorsqu'ils ont été nourris avec du pain au levain, les 13 mêmes patients avaient des valeurs de rhamnose et de lactulose excrétées qui ne différaient pas significativement des valeurs de base. Les 4 autres patients sur 17 n'ont pas répondu au gluten après ingestion de la levure de boulangerie ou du pain au levain. Ces résultats ont montré qu'une biotechnologie du pain qui utilise des lactobacilles sélectionnés, des farines non toxiques et une longue durée de fermentation est un nouvel outil pour diminuer le niveau d'intolérance au gluten chez l'homme.

voir aussi:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11823200?dopt=Abstract
Mar 7 Nov 2017 13:58 #344
Pas de souci toutes les pistes que vous voulez mais ces niches que vous abordez faute de mieux ne changent rien quant à la réalité des faits concernant le marché mondial du blé.
Mar 5 Déc 2017 17:26 #350
encore la fameuse démonstration propagande choc par l'image ... bidons
Image
À gauche, avant. À droite après le révolution technologique des betteraves sucrières GM tolérant le glyphosate. Mais c'est aux États-Unis d'Amérique. Lire aussi ici.

Avec la conversion majoritaire des commodités on devrait rationnellement en déduire que PGM = beaucoup moins de phytos aux USA

la réalité en fait est lá sur l'effet OGM aux USA: beaucoup plus de Glyphosate et autant de tous les autres pesticides ,
Image
Tous pesticides , M.A ( sans les formulants
Image
Glyphosate seul

desolé pour le HS non Prof , la vrai place serait dans votre '' mensonge ici , vérités au dela''
Mar 5 Déc 2017 20:47 #351
Miloux11 a écrit:
encore la fameuse démonstration propagande choc par l'image ... bidons
Image
À gauche, avant. À droite après le révolution technologique des betteraves sucrières GM tolérant le glyphosate. Mais c'est aux États-Unis d'Amérique. Lire aussi ici.
>>>La réalité des faits est bien représentée avec cette image très parlante et cette réalité des faits ressemble forcément à de la propagande pour les anti-OGM qui n'acceptent pas les évidences concernant celle-ci (le glyphosate se substitue aux autres herbicides).

Avec la conversion majoritaire des commodités on devrait rationnellement en déduire que PGM = beaucoup moins de phytos aux USA
>>>C'est très simple concernant cette image.
Avec la conversion majoritaire des commodités on devrait rationnellement en déduire qu' avec des betterave sucrières GM RR = beaucoup moins d'herbicides spécifiques/sélectifs utilisés sur les B S aux USA .
En effet si aucun problème de présence d'adventices résistantes, aux USA beaucoup moins d'herbicides divers sélectifs de la betterave sucrière sont utilisés car le glyphosate avec son profil tox et environnemental très satisfaisant les remplace tous. Donc concernant les betteraves sucrières RR aux USA = forcément plus de glyphosate utilisé.

la réalité en fait est lá sur l'effet OGM aux USA: beaucoup plus de Glyphosate et autant de tous les autres pesticides ,
Image
Tous pesticides , M.A ( sans les formulants
Image
Glyphosate seul
>>>Au fait c'est quoi un effet OGM ?
En réalité cela n'est pas surprenant pour la simple raison qui est; PGM RR donc forcément plus de glyphosate utilisé. Aussi, il n'est pas souhaitable de cultiver dans la rotation que des PGM RR ou d'utiliser pour désherber des m a ayant le même mode d'action afin de limiter la pression de sélection herbicide qui favorisera la présence d'adventices résistantes.C'est d'ailleurs valable quelque soit l'origine de l'outil de sélection et d'amélioration des P C (PGM et P Conv). Cette présence éventuelle se traduit alors par l'utilisation obligée d'autres herbicides ayant un mode d'action différent.(PGM et P Conv).


desolé pour le HS non Prof ,
>>>Que doit faire un adepte aigri fanatisé de la mouvance anti-agriculture/OGM se caractérisant par une absence récurrente d'argument rationnel et trainant comme un boulet un blocage ad hominem.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 chercher un caca mou ad hominem, faire des tentatives d'amalgame ou du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et comme un gamin dépité, frustré toujours affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose "non Prof"(sic).
Pathétique !

la vrai place serait dans votre '' mensonge ici , vérités au dela''
>>>Vous écrivez encore une contrevérité "votre". Ce n'est pas le mien.
Autrement c'est vous qui voyez mais cela ne change rien concernant la symbolique de cette image; les herbicides utilisés sur B S Conv vs celui utilisé sur B S GM et les raisons divers amenant à l'utilisation des herbicides en agriculture Conv.

Pour ceux réellement intéressés.
http://seppi.over-blog.com/2017/09/tend ... -2014.html
http://seppi.over-blog.com/2017/05/ogm- ... lique.html
http://seppi.over-blog.com/2016/07/la-r ... 0-ans.html
http://seppi.over-blog.com/2015/10/vous ... ation.html
Dim 24 Déc 2017 00:16 #354
Ce cher GRW qui á son habitude ne se soucie pas plus des agriculteurs que de l’environnement, s’inquiète par contre avec des circonvolutions compliquées de la difficulté pour les représentants des interprofessions ( qui n'ont pas jugé bon d'y inclure les agriculteurs) de rendre leur copie sur un cahier de charge ''irréaliste'' ... en raillant au passage promesse et chantage de l'Elysée.

Afin de lui rafraîchir la mémoire et faire très simple pour le neurones de Gil Riviére Wekstein:
http://www.lefigaro.fr/conso/2017/10/20/20010-20171020ARTFIG00110-ega-les-filieres-agricoles-devront-rendre-leur-copie-le-10-decembre-au-plus-tard.php
Assurer un revenu digne aux paysans ... et d'urgence
L'objectif final étant d'assurer aux paysans un revenu digne, c'est-à-dire un prix d'achat au-dessus de leur coût de revient. Dans le lait, le prix actuel auquel il leur est payé, au-dessus de 30 centimes le litre, leur permet à peine de couvrir leurs charges, sans même prendre un salaire. Il leur faudrait 9 centimes de plus au litre.
Selon la la MSA, 20% des exploitants français ont dégagé un revenu négatif en 2016,
30% ne dégagent pas mieux que 350 euros de revenu mensuel.

Si en trois mois les distributeurs et industriels ne sont pas capable d'intégrer ça dans leurs petites têtes de comptables amnésiques il serait temps de leur faire rentrer les notions de base de l'économie á coup de pieds au cul. Mais á la Trouspi&Co on joue les vierges effarouchées et on appelle ça du ''chantage á peine déguisé''
Dim 31 Déc 2017 14:00 #355
Miloux11 a écrit:
Ce cher GRW qui á son habitude ne se soucie pas plus des agriculteurs que de l’environnement,
>>>Vous écrivez n'importe quoi comme à votre habitude afin de satisfaire votre blocage ad hominem et vos lubies idéologiques.C'est tout le contraire.

s’inquiète par contre avec des circonvolutions compliquées de la difficulté pour les représentants des interprofessions ( qui n'ont pas jugé bon d'y inclure les agriculteurs) de rendre leur copie sur un cahier de charge ''irréaliste'' ... en raillant au passage promesse et chantage de l'Elysée.
>>>Tout le monde (les acteurs) est concerné dans ce billet et bien sûr il n'y a absolument rien de compliqué dans le contenu de celui-ci.
Pour le fun:
Relisez le correctement en essayant de mettre 5 minutes de côté votre blocage ad hominem, vos phobies et vos lubies idéologiques.

Afin de lui rafraîchir la mémoire et faire très simple pour le neurones de Gil Riviére Wekstein:
http://www.lefigaro.fr/conso/2017/10/20/20010-20171020ARTFIG00110-ega-les-filieres-agricoles-devront-rendre-leur-copie-le-10-decembre-au-plus-tard.php
Assurer un revenu digne aux paysans ... et d'urgence
L'objectif final étant d'assurer aux paysans un revenu digne, c'est-à-dire un prix d'achat au-dessus de leur coût de revient. Dans le lait, le prix actuel auquel il leur est payé, au-dessus de 30 centimes le litre, leur permet à peine de couvrir leurs charges, sans même prendre un salaire. Il leur faudrait 9 centimes de plus au litre.
Selon la la MSA, 20% des exploitants français ont dégagé un revenu négatif en 2016,
30% ne dégagent pas mieux que 350 euros de revenu mensuel.

Si en trois mois les distributeurs et industriels ne sont pas capable d'intégrer ça dans leurs petites têtes de comptables amnésiques il serait temps de leur faire rentrer les notions de base de l'économie á coup de pieds au cul.
>>>Afin de vous éviter de bêtement fantasmer comme toujours en écrivant encore n'importe quoi pourvu que cela soit ad hominem "et faire très simple pour le neurones de Gil Riviére Wekstein: " (sic).Monsieur Wekstein à sa façon ne dit pas le contraire dans le contenu de son billet.
"Riche de promesses, la première phase devait répondre au souhait des agriculteurs d’obtenir un prix rémunérateur pour leurs productions, conformément à l’engagement pris par le candidat Macron lors de la campagne présidentielle. C’est-à-dire une meilleure répartition de la valeur ajoutée........"

Mais á la Trouspi&Co
>>>Que doit faire un adepte toujours aigri, fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une absence récurrente d'argument rationnel et trainant comme un boulet un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 trouver un puéril caca mou ad hominem, faire des tentatives d'amalgame ou du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et comme un gamin frustré et dépité toujours affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose "la Trouspi&Co" (sic).
Pathétique !

on joue les vierges effarouchées et on appelle ça du ''chantage á peine déguisé''
>>>Désolé mais à lire le contenu de votre intervention uniquement destinée à d'abord satisfaire bêtement votre blocage ad hominem et accessoirement vos phobies et lubies idéologiques.
Le seul à être en mode "vierge effarouchée"(sic) car faute de mieux vociférant de l'ad hominem à l'encontre de l'auteur par défaut d'autre chose se voulant être différent quant au contenu de ce billet/point de vue c'est à l'évidence uniquement, Miloux11.
Dim 31 Déc 2017 15:50 #356
On en déduira donc que le non-prof trouspinette ne sait pas lire le français de GRW et ne fait pas la distinction dans un article entre l'introduction du sujet ( Les promesses du Président), la thése ( elles sont improbables irréalistes et inapplicables ) et la conclusion ( Le supposé chantage insidieux de l'Elysée )
GRW lui ne s'encombre pas du passage optionnel par l’antithèse... artifice superflu dans le manuel de désinformation de la Touspi&Co.

Merci non-Professeur de l'éclairage passionnant que vous savez donner á l'actualité, vos copiés/collés nous manquaient depuis quelques jours.
Mar 2 Jan 2018 14:16 #357
Miloux11 a écrit:
On en déduira donc
>>>Vous déduirez vous, ce qui va bien pour satisfaire votre blocage ad hominem.Il n'est pas possible pour vous de pouvoir faire autre chose Miloux11.
Au fait c'est qui ce rigolo "on"(sic) péremptoire ?

que le non-prof
>>>Que doit faire un adepte toujours aigri, fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une absence récurrente d'argument rationnel et trainant comme un boulet un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 trouver un puéril caca mou ad hominem, faire des tentatives d'amalgame ou du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et comme un gamin frustré et dépité toujours affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose "le non-prof" (sic).
Pathétique !

trouspinette ne sait pas lire le français de GRW et ne fait pas la distinction dans un article entre l'introduction du sujet ( Les promesses du Président), la thése ( elles sont improbables irréalistes et inapplicables ) et la conclusion ( Le supposé chantage insidieux de l'Elysée )
[i][size=85]GRW lui ne s'encombre pas du passage optionnel par l’antithèse...
>>> Faute de mieux et toujours par défaut vous pataugez encore dans l'arbitraire avec vos jugements tranchés farfelus.
Vous continuez d'inventer n'importe quoi.Il s'agit tout simplement du point de vue argumenté d'une personne, monsieur Wekstein.Aussi et bien sûr, vous avez parfaitement le droit de ne pas partager le contenu de ce point de vue mais sans pour autant écrire n'importe quoi comme d'habitude afin de satisfaire uniquement votre blocage ad hominem qui vous ronge en permanence.

artifice superflu dans le manuel de désinformation de la
>>>Nouveau test;
Êtes vous enfin capable en 2018 de pouvoir justifier la flopée d'âneries contenues dans ce que vous écrivez.
Quel artifice surperflu ?
Quel manuel de désinformation ?



Une petite série caractérisant votre personnage.
Touspi&Co et non-Professeur(sic).
>>>Que doit faire un adepte toujours aigri, fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une absence récurrente d'argument rationnel et trainant comme un boulet un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 trouver un puéril caca mou ad hominem, faire des tentatives d'amalgame ou du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et comme un gamin frustré et dépité toujours affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose "la Trouspi&Co"-"non-Professeur"(sic).
Pathétique !

de l'éclairage passionnant que vous savez donner á l'actualité,
>>>De rien, vous ne pouvez pas ignorer que j'aime bien partager et c'est vous qui l'écrivez, vous éclairer.

vos copiés/collés
>>>Nouveau test:
Quels copiés/collés(sic) ?

nous manquaient depuis quelques jours.
>>C'est mignon tout plein.
Autrement il y a un truc rigolo chez vous.
Comme Miloux11 semble avoir été désigné d'office par Miloux11 pour écrire toujours faute de mieux des cacas mous ad hominem au nom de "nous" et "on"(sic).
Alors pour le fun:
Miloux11 qui sont vos "nous" et "on"(sic) péremptoires ?
Mar 2 Jan 2018 14:54 #358
on en déduira aussi que le non-prof donneur de leçons et de sujet de réflexion ferait bien de retourner á l'école s'il ne sait pas ce qu'est un pronom indéfini, et son utilisation entre autre dans les publications scientifiques.
Je ne suis pas instituteur pour foromeur Alzheimique, mais si ca peu vous aider, allez voir lá:
http://www.espacefrancais.com/le-pronom-indefini-on-lon/
Avec nos meilleurs Voeux 2018, qui j’espère verra enfin la publication scientifique de vos longues recherches sur l'EXCREMENTUM TORMINUM AD HOMINEM. :malade
Mar 2 Jan 2018 20:46 #359
Miloux11 a écrit:
on en déduira aussi
>>>Alors ce "on" péremptoire fait que Miloux11 est indéfini, une vague personne qui fait des déductions farfelues faute de mieux.
Désolé mais cela n'évite pas de penser que ce "on" désigne aussi plusieurs personnes indéfinies (par exemple à la place de nous) vs quand seulement 2 intervenants (vous et moi) sont actifs sur ce fil.

que le non-prof
>>>Que doit faire un adepte toujours aigri, fanatisé de la mouvance anti-agriculture Conv/OGM se caractérisant par une absence récurrente d'argument rationnel et trainant comme un boulet un blocage ad hominem qui le ronge en permanence.
C'est simple, toujours par défaut comme Miloux11 trouver un puéril caca mou ad hominem, faire des tentatives d'amalgame ou du HS échappatoire, faire éventuellement mumuse avec le pseudo de son interlocuteur et comme un gamin frustré et dépité toujours affabuler en le qualifiant arbitrairement de quelque chose "le non-prof" (sic).
Pathétique !

donneur de leçons
>>>Nouveau test:
Quelles leçons Miloux11 ?

et de sujet de réflexion ferait bien de retourner á l'école s'il ne sait pas ce qu'est un pronom indéfini,
>>>Mon interlocuteur/vociférateur actif en l'occurence sur ce fil est uniquement Miloux11.Désolé mais celui-ci est bien défini.N'est-ce pas Miloux11 ?

et son utilisation entre autre dans les publications scientifiques.
>>>Oui bien sûr maid sur ce fil ce n'est pas le cas.Aussi dans une publication scientifique vous abordez le travail (collectif) de plusieurs personnes/participants (X et al).Dans ce cas là il est donc normal d'utiliser "on" et/ou "nous".


Je ne suis pas instituteur pour foromeur Alzheimique,
>>>Pas de souci ce n'est pas une tare et cela permet de meubler vos habituelles interventions farfelues ad hominem en mode caca mou.

mais si ca peu vous aider, allez voir lá:
http://www.espacefrancais.com/le-pronom-indefini-on-lon/
>>>Merci mais cela ne change rien du tout.

Avec nos meilleurs Voeux 2018, qui j’espère verra enfin la publication scientifique de vos longues recherches sur l'EXCREMENTUM TORMINUM AD HOMINEM. :malade
>>>Mes meilleurs voeux aussi à vous ainsi qu'à vos proches et j'espère (je suis toujours optimiste) qu'en 2018 vous allez vous rendre compte que votre démarche comportementale basée uniquement sur de l'ad hominem est ridicule au possible.
Un exemple parmi d'autres.
Je vous cite: "et faire très simple pour le neurones de Gil Riviére Wekstein: " (sic)

Pour le fun:
Au fait Miloux11 venant de "on/nous", qui sont maintenant "nos"(sic) ?

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