Bactéries et antibiotiques !

Ouvert par trouspinette, 14 avril 2012

Mar 8 Fév 2022 14:03 #661
"Un document apporte des réponses à la surveillance des STEC dans la filière de fabrication de fromages au lait cru"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/un-document-apporte-des-reponses-la.html
https://www.plateforme-sca.fr/sites/default/files/2022-02/Guide_Stec_Vf.pdf

.............................

"Induction de l'état viable mais non cultivable dans des fruits secs contaminés par Salmonella"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/induction-de-letat-viable-mais-non.html
https://journals.asm.org/doi/pdf/10.1128/AEM.01733-21

..............................

"Internalisation de Salmonella dans les légumes à feuilles et impact de la tolérance à l'acide"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/internalisation-de-salmonella-dans-les.html
https://journals.asm.org/doi/10.1128/aem.02249-21
Mar 8 Fév 2022 20:15 #662
"A propos de la détection des STEC hautement pathogènes dans le lait cru et les fromages au lait cru par PCR en temps réel à haut débit."
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/a-propos-de-la-detection-des-stec.html
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0168160522000356

...........................

"Investigation d'une épidémie à Salmonella liée à du pecorino primo sale en Italie"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/investigation-dune-epidemie-salmonella.html
https://www.foodsafetynews.com/2022/02/italian-salmonella-outbreak-traced-to-raw-milk-cheese/
https://www.mdpi.com/2076-2607/9/12/2464/htm
Mer 9 Fév 2022 20:17 #663
Lun 14 Fév 2022 14:12 #666
"L'anthranilate agit comme un signal pour moduler la formation de biofilm, la virulence et la tolérance aux antibiotiques de Pseudomonas aeruginosa et des bactéries environnantes"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/lanthranilate-agit-comme-un-signal-pour.html
https://journals.asm.org/doi/pdf/10.1128/spectrum.01463-21

.............................

"Une étude montre le risque de Mycobacterium bovis dans les produits à base de lait cru"
https://leblogaa.blogspot.com/2022/02/une-etude-montre-le-risque-de.html
https://www.foodsafetynews.com/2022/02/study-shows-mycobacterium-bovis-risk-from-raw-milk-products/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1472979222000038
Jeu 24 Fév 2022 13:57 #675
Mar 1 Mar 2022 14:02 #676
Lun 7 Mar 2022 13:58 #677
Mer 9 Mar 2022 14:08 #679
Jeu 17 Mar 2022 20:04 #680

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut