Bactéries et antibiotiques !

Ouvert par trouspinette, 14 avril 2012

Dim 14 Fév 2016 19:58 #61
"Résistance à la colistine : de nouveaux éléments concernant la France"

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/resistance-a-la-colistine-de-nouveaux-elements-concernant-la-france/

.....................

"La résistance aux antimicrobiens augmente dans l’Union européenne, avertissent l’EFSA et l’ECDC » dans un communiqué diffusé le 11 février 2016."

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/la-resistance-aux-antimicrobiens-dans-lunion-europeenne-ca-monte-ca-monte/
Sam 2 Avr 2016 10:49 #65
PROPOLIS: quand les abeilles font mieux (beaucoup mieux) que les chimistes hygiénistes de l'industrie, les scientifiques de la phyto-protection et de la pharmacie.
http://biogassendi.perso.sfr.fr/dossierpropolis.htm
http://www.professeur-joyeux.com/propolis-une-merveille-de-la-nature-pour-rester-en-bonne-sante/

Sans dommages collatéraux, sans pétrole, sans effluents dans les rivières avec des plantes du soleil et du labeur le bilan avantages/inconvénients est absolument imbattable.
Sam 2 Avr 2016 12:11 #66
ouai mais est ce que t'a fait le bilan carbone d'une abeille?
faut que ça respire ces petites bêtes la!

je suis sur que le réchauffement climatique c'est à cause d'elles :mdr
venez me rejoindre sur twitter @dajotheo
y a de la lumière, il fait chaud, on s'amuse, on discute, on se bagarre
tout ça en 140 caractères
Sam 2 Avr 2016 12:27 #67
dajotheo a écrit:
ouai mais est ce que t'a fait le bilan carbone d'une abeille?
faut que ça respire ces petites bêtes la!

je suis sur que le réchauffement climatique c'est à cause d'elles :mdr


Un bon sujet ca, faudrait comparer objectivement les flatulences pondérées de Clarabelle et de Maya pour calculer leur crédits carbone.
Sam 2 Avr 2016 12:33 #68
on va demander à trouspinette de se pencher sur la question dès qu'il aura fini de bouder :mdr
venez me rejoindre sur twitter @dajotheo
y a de la lumière, il fait chaud, on s'amuse, on discute, on se bagarre
tout ça en 140 caractères
Lun 2 Mai 2016 20:22 #69
"Des scientifiques de l’Institut Sligo font une nouvelle découverte dans la lutte contre les superbactéries"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/des-scientifiques-de-linstitut-sligo-font-une-nouvelle-decouverte-dans-la-lutte-contre-les-superbacteries/
....................

"Une étude canadienne montre que le soja peut être utilisé comme antibactérien"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/une-etude-canadienne-montre-que-le-soja-peut-etre-utilise-comme-antibacterien/
Mar 9 Aoû 2016 19:04 #74
Lun 12 Sep 2016 19:55 #76
"Des scientifiques montrent en temps réel comment la résistance bactérienne est en constante évolution"

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/des-scientifiques-montrent-en-temps-reel-comment-la-resistance-bacterienne-est-en-constante-evolution/

..........................

"Des chercheurs chinois caractérisent le monde des échanges de gènes de résistance entre les bactéries"

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/des-chercheurs-chinois-caracterisent-le-monde-des-echanges-de-genes-de-resistance-entre-les-bacteries/
Lun 19 Sep 2016 19:34 #77
"« Les pathogènes dans l’intestin se développent sur le mécanisme de réparation des tissus », source communiqué de l’UC Davis."

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/des-chercheurs-decouvrent-comment-les-pathogenes-manipulent-lenvironnement-intestinal-pour-favoriser-leur-propre-croissance/

...........................................

« Des pili de probiotiques se liant au mucus peuvent venir à bout d’entérocoques résistants à la vancomycine »

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/un-probiotique-peut-il-supplanter-enterococcus-faecium-resistant-a-la-vancomycine/
Jeu 22 Sep 2016 12:58 #78
« Des scientifiques de Purdue ont eu une idée lumineuse pour détecter des bactéries dangereuses dans les produits alimentaires »

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/ils-ont-dit-eteignez-la-lumiere-et-e-coli-o157h7-apparaitra/

....................................

« La banque mondiale prédit des conséquences économiques désastreuses à propos de la résistance incontrôlée aux antimicrobiens »

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/la-banque-mondiale-predit-des-consequences-economiques-desastreuses-a-propos-de-la-resistance-incontrolee-aux-antimicrobiens/

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut