Bactéries et antibiotiques !

Ouvert par trouspinette, 14 avril 2012

Lun 7 Juin 2021 12:38 #541
Mar 8 Juin 2021 12:38 #542
"Un mécanisme par lequel les ‘bons’ virus tuent les ‘mauvaises’ bactéries et bloquent leur reproduction"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/un-mecanisme-par-lequel-les-bons-virus.html
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-06/tu-amt060621.php
https://www.pnas.org/content/118/23/e2026354118

...........................

"La restauration des microbes intestinaux manquants dans la dysbiose précoce peut réduire le risque de colite chez la souris"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/la-restauration-des-microbes.html
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-06/uocm-rgm060721.php
https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(21)03080-8/fulltext
Mer 9 Juin 2021 12:35 #544
Jeu 10 Juin 2021 19:09 #545
Ven 11 Juin 2021 12:34 #546
Lun 14 Juin 2021 12:37 #547
"Bilan de l'investigation d'une épidémie à Salmonella Newport liée à des oignons rouges aux Etats-Unis: 1 442 personnes malades"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/bilan-de-linvestigation-dune-epidemie.html
https://www.barfblog.com/2021/06/1442-sick-salmonella-in-red-onions/

..............................

"Les méthodes d'inoculation par voie humide ou sèche ont un effet significatif sur la croissance de Listeria monocytogenes sur de nombreux types de produits frais entiers intacts"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/les-methodes-dinoculation-par-voie.html
https://meridian.allenpress.com/jfp/article-abstract/doi/10.4315/JFP-21-187/466402/Wet-vs-dry-inoculation-methods-have-a-significant
Lun 14 Juin 2021 19:29 #548
"Etats-Unis: Un rapport montre les raisons d'inquiétude concernant les élevages d’animaux à proximité d'arbres fruitiers"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/etats-unis-un-rapport-montre-les.html
https://www.foodsafetynews.com/2021/06/report-shows-reasons-for-concern-about-animal-operations-near-produce/
https://www.fda.gov/food/outbreaks-foodborne-illness/factors-potentially-contributing-contamination-peaches-implicated-summer-2020-outbreak-salmonella

.............................

"Prédiction de l'effet du sel sur la tolérance à la chaleur de Listeria monocytogenes dans les produits de viande et de poisson"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/prediction-de-leffet-du-sel-sur-la.html
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0168160521002245

...........................

"Dynamique de colonisation des souches de Listeria monocytogenes isolées d'environnements de production alimentaire"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/dynamique-de-colonisation-des-souches.html
https://www.nature.com/articles/s41598-021-91503-w
Mar 15 Juin 2021 19:43 #549
Lun 21 Juin 2021 12:34 #554
"Une nouvelle technique permet d'identifier des médicaments potentiels pour lutter contre les bactéries résistantes"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/une-nouvelle-technique-permet.html
https://asm.org/Press-Releases/2021/June/New-Technique-Allows-for-Identification-of-Potenti

...........................

"Le nombre de patients britannique dans l'épidémie liée à des melons contaminés par Salmonella a presque doublé"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/le-nombre-de-patients-britannique-dans.html
https://www.foodsafetynews.com/2021/06/uk-patient-count-in-salmonella-melon-outbreak-doubles/
Lun 21 Juin 2021 18:42 #555
Mer 23 Juin 2021 12:28 #556
Mer 23 Juin 2021 19:35 #557
"Résistance aux antimicrobiens et environnement de production alimentaire: sources et options de contrôle, selon l'EFSA"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/resistance-aux-antimicrobiens-et.html
https://www.efsa.europa.eu/fr/news/antimicrobial-resistance-and-food-production-environment-sources-and-control-options

..........................

"Perturber l'adhésion bactérienne irréversible et la formation de biofilm avec une enzyme"
https://leblogaa.blogspot.com/2021/06/perturber-ladhesion-bacterienne.html
https://journals.asm.org/doi/10.1128/AEM.00265-21

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut