Bactéries et antibiotiques !

Ouvert par trouspinette, 14 avril 2012

Lun 19 Oct 2020 12:26 #401
"Ces odeurs géniales de fromages permettent aux microbes de 'se parler' et de se nourrir"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/ces-odeurs-geniales-de-fromages.html

........................

"Réponses multiples au stress induites par des médicaments qui inhibent la formation de biofilms chez Escherichia coli."
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/reponses-multiples-au-stress-induites.html
https://aem.asm.org/content/86/21/e01113-20
Lun 19 Oct 2020 19:48 #402
"Les infections à Campylobacter devraient augmenter en raison du changement climatique en Europe du Nord"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/les-infections-campylobacter-devraient.html
https://www.nature.com/articles/s41598-020-70593-y

.....................

"Survie de Salmonella sur viande rouge en réponse à la chaleur sèche"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/survie-de-salmonella-sur-viande-rouge.html
https://meridian.allenpress.com/jfp/article-abstract/doi/10.4315/JFP-20-274/446276/Survival-of-Salmonella-on-red-meat-in-response-to

.....................

"La résistance aux composés ammoniums quaternaires comme marqueur de la persistance de Listeria monocytogenes dans les ateliers de transformation alimentaire"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/la-resistance-aux-composes-ammoniums.html
https://meridian.allenpress.com/jfp/article/doi/10.4315/JFP-20-328/445882/Quaternary-ammonium-compound-resistance-as-a
Jeu 29 Oct 2020 20:48 #409
"Les émulsifiants alimentaires augmentent le pouvoir pathogène de certaines bactéries et le risque d’inflammation intestinale, selon une étude de l'Inserm"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/les-emulsifiants-alimentaires.html
https://www.cell.com/cell-reports/pdfExtended/S2211-1247(20)31218-3

................

"La FDA fait des annonces sur deux épidémies à E. coli O157:H7"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/la-fda-fait-des-annonces-sur-deux.html
https://www.prnewswire.com/news-releases/fda-in-brief-fda-announces-investigations-of-two-outbreaks-of-e-coli-o157h7-illnesses-301162158.html
Ven 30 Oct 2020 13:32 #410
Lun 2 Nov 2020 13:28 #411
"Emballage actif incorporant des nanoparticules d'oxyde de zinc afin de maîtriser Campylobacter dans la viande crue de poulet"
https://leblogaa.blogspot.com/2020/11/emballage-actif-incorporant-des.html
https://aem.asm.org/content/86/22/e01195-20

................

"Une nouvelle méthode d'analyse bactérienne pour améliorer les soins de santé, la sécurité des aliments et plus ..."
https://leblogaa.blogspot.com/2020/10/une-nouvelle-methode-danalyse.html
https://news.psu.edu/story/637298/2020/10/30/research/new-bacterial-testing-method-improve-health-care-food-safety-and
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956566320306059?via=ihub
Lun 9 Nov 2020 13:16 #414
Mer 11 Nov 2020 13:13 #417
Lun 16 Nov 2020 13:26 #419
Mar 17 Nov 2020 20:18 #420

Partager cette discussion sur les réseaux sociaux

Revenir en haut