Accueil   Autres discussions   Le bistrot  

Bactéries et antibiotiques !

Ouvert par trouspinette, 14 avril 2012

Jeu 8 Déc 2016 20:41
"Les carbapénèmes sont l’une des classes les plus importantes d’antibiotiques utilisés chez l’homme et sont un agent important contre les bactéries multirésistantes. Pour la première fois, on a retrouvé des bactéries qui portent un gène de résistance transmissible aux carbapénèmes chez des animaux d’élevage aux États-Unis. L’étude est publiée le 5 décembre dans Antimicrobial Agents and Chemotherapy, un journal de l’American Society for Microbiology."

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/une-resistance-a-un-antibiotique-de-derniere-intention-retrouve-dans-un-elevage-de-porcs-aux-etats-unis/
Jeu 8 Déc 2016 21:33
Seul au monde TROUSNIQUETTE ! Le rêve d'un mutant déhumanisé ...
C'est dans l'ordre des choses la résistance aux antibiotiques , les bactéries sont des spécialistes de la chose ...
Elles savent vous découper tous les agents pathogènes qui voudraient les ennuyer et intégrer dans leur génome
un géne ou autre de l'adversaire pour le détruire ...
Ven 9 Déc 2016 14:03
Mon pseudo est trouspinette et j'ai très bien vu que le vôtre n'est pas "wa le roteur".

À l'évidence vous êtes très incohérent "Seul au monde" (sic) car faute de mieux et par défaut vous avez fait la preuve de votre présence sur ce fil (je ne suis donc pas seul) en écrivant un commentaire ad hominem et farfelu afin de me prouver vos délires empathiques en modifiant mon pseudo (c'est une démarche typique chez ceux qui n'ont jamais d'argument étayé rationnel à avancer) tout en faisant semblant de vous intéresser au topic.
Pathétique !

Concrètement.
C'est quoi votre problème existentiel vs ce topic et trouspinette ?

.................................................................

"Des scientifiques examinent une bactérie retrouvée à plus de 300 mètres sous terre qui va les aider à comprendre les origines de la résistance aux antibiotiques"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/microbiologie-alimentaire/des-scientifiques-examinent-une-bacterie-retrouvee-a-plus-de-300-metres-sous-terre-qui-va-les-aider-a-comprendre-les-origines-de-la-resistance-aux-antibiotiques/
Lun 19 Déc 2016 20:25
"Comment une bactérie présente dans du poulet insuffisamment cuit provoque le syndrome de Guillain-Barré »"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/comment-une-bacterie-presente-dans-du-poulet-insuffisamment-cuit-provoque-le-syndrome-de-guillain-barre/

............................

"Salmonella résistant aux antibiotiques cause 6 200 cas de maladies par an aux Etats-Unis, selon le CDC"

http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/salmonella-resistants-aux-antibiotiques-cause-6-200-cas-de-maladies-par-an-aux-etats-unis-selon-le-cdc/
Lun 2 Jan 2017 19:43
"Cette étude a été menée pour étudier les propriétés spectrales de base d’une excilampe de krypton-chlore (KrCl) à 222 nm et son efficacité d’inactivation contre les principaux pathogènes d’origine alimentaire sur des milieux solides, ainsi que sur du fromage tranché par rapport à une lampe classique à basse pression de mercure (LP Hg) à 254 nm."
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/application-dune-excilampe-de-krypton-chlore-a-222-nm-dans-la-lutte-contre-des-pathogenes-dorigine-alimentaire-sur-des-tranches-de-fromage-et-caracterisation-des-mecanismes-bactericides/
Dim 26 Fév 2017 14:30
"Vidéo : Traitements chimiques novateurs pour détruire les pathogènes d’origine alimentaire"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/video-traitements-chimiques-novateurs-pour-detruire-les-pathogenes-dorigine-alimentaire/

.....................................

"A propos des gènes de résistance aux antibiotiques dans le génome des bifidobactéries, les commensaux clés de l’intestin humain"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/microbiologie-alimentaire/a-propos-des-genes-de-resistance-aux-antibiotiques-dans-le-genome-des-bifidobacteries-les-commensaux-cles-de-lintestin-humain/

.......................................

"Résistance aux antibiotiques, savons et fausse publicité : Efficace à 99,99%, la vérité si je mens !"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/resistance-aux-antibiotiques-savons-et-fausse-publicite-efficace-a-9999-la-verite-si-je-mens/

...................................

"La résistance aux antimicrobiens demeure élevée, selon le rapport de l'UE"
https://www.efsa.europa.eu/fr/press/news/170222

........................................

"Des bactéries ‘intelligentes’ remodèlent leurs gènes pour infecter notre intestin"
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/des-bacteries-intelligentes-remodelent-leurs-genes-pour-infecter-notre-intestin/
Mar 4 Avr 2017 12:52
"Selon une évaluation rapide des risques de l’ECDC du 20 mars, des cas groupés d’un nouveau sérotype (sérovar) de Salmonella avec formule antigénique 11:z41:enz15 chez quatre États membres de l’UE.
http://amgar.blog.processalimentaire.com/contaminant-chimique/cas-groupes-dun-nouveau-serotype-de-salmonella-dans-lue-lies-a-des-graines-de-sesame/

.................................

"Selon le type de populations de bovins, le portage d’entérobactéries résistantes aux fluoroquinolones diffère, alors que la dose administrée est sans effet…"
http://www.angers-nantes.inra.fr/Toutes-les-actualites/resistance-aux-antibiotiques
Partager cette discussion
Accueil   Autres discussions   Le bistrot  
Revenir en haut