Bonjour
La part de l'alimentation dans le budget familial à baissé considerablement durant le dernier siècle.
la diversité varietal à considerablement baissé dans la même période
les problemes environnementales lies à l'agriculture moderne ont pris une ampleur jamais connue
les sols se sont dégradés par fois irréparablement
de plus en plus de maladies sont lies à l'alimentation de mauvaise qualité, à l'excès de consommation ou au manque de variété
ETC..............................
La conclusion:
En économisant sur la bouffe nous avons perdu. Le pain, le bon pain a un prix, l'environnement a un prix, produire durablement a und prix. Et je ne parle pas de prix Euro
L'agriculteur qui fait perdre ses sols 1 point de matière par des mauvaises pratiques, pourrait essayer de réparer avec des apport de compost. Mais déjà les couts en Euro montrent la perte qu'il a eu. Et même si'il tente la réparation, va-il vraiment réussir?
L'Agriculture Biologique a pour but de réduire l'impact et ça coute logiquement plus cher.